※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

娘は元気。両親は胃腸炎で、体調は回復中。遠足に行くか迷う。連れて行くべき?

娘が3歳です。子どもは元気なのですが、私と夫が昨日から胃腸炎になりました。下痢嘔吐は一回きりで、軽い方だと思います。今朝は身体がかなり軽くなりました。
明日に遠足を控えており、子ども自身は元気なので、体調に問題なければ連れて行ってあげたいなと思うのですが、親が病み上がりなのでいっしょに行かない方が良いのでしょうか。迷います。

コメント

mini

嘔吐下痢が落ち着いて24時間以上経っているのならマスクをして私は参加します😊子供は楽しみにしているでしょうし🙂マスクは念の為周りに移さないようにつけます😌

• ほし

ほし

お返事ありがとうございます!落ち着いていれば大丈夫でしょうか。園にも相談した方が良いでしょうか?

• 5月21日
  • mini

mini

相談もしないですね🙂嘔吐下痢が丸一日なければ私は治ったと判断して普通に外出します🙂多分旅行とか入っていても行くと思います😊

• 5月21日
  • ほし

ほし

なるほどー!参考になります^_^ありがとうございます😊

• 5月21日