※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🤍
産婦人科・小児科

3歳の娘なんですけど…皆さんはどのくらいの熱が何日くらい続いたら病院…

3歳の娘なんですけど…
皆さんはどのくらいの熱が何日くらい続いたら病院いきますか?熱だけだと行かない人も結構いるけど…今盆休みでかかりつけの小児科はやってなくて迷ってる…

今週の㈪の夜から熱がで始めて昨日昼間下がったけどまた今日出て…連れてこうか迷ってる🙃妊婦だから病院もやたら行きたくなくて…

コメント

さ🦖

検査するにしても
発熱後、すぐには反応出なかったりするので
どの程度の発熱か、解熱剤はあるのかでもかわりますが
解熱剤なくて、38度超えてて
本人が辛そうであれば、行きます!

はじめてのママリ🔰

私はすぐ連れて行くタイプで..(笑)

でも小児科の先生が熱でそんなにすぐ受診しなくてもいいみたいなことを仰ってた気がします.. 熱が3日続いたら受診した方がいいみたいな😌

妊娠中だと病院だけでも大変ですよね(´;ω;`)

ままり

熱ぶり返してるなら受診します💦

ままりん

保育園に行かせていた時は発熱24時間経過後(検査のため)、そうでなければ水分や食事が摂れているのなら4日続いたら、ですね。下痢嘔吐があれば脱水が心配なので即日行ってます。ちなみに38.0℃を基準にして判断してます。妊娠中の時は上の子の付き添いは全て夫に任せていました