ひよこ
新生児の時は起こしてでも授乳したほうがいいって聞きますが、
検診などで体重について何か言われてなければいいと思います◡̈♥︎
息子は2ヶ月半頃からぶっ続けに長時間寝るようになり今は
私達の起きる音?で目は覚ましますが(21〜7時まで寝ます)
休日など、私達の起床が遅い日なんかは12時間とか寝てます💦
ちぃーたぁん
私の子供も3ヶ月目ぐらいからいっきに寝るようになりましたが、さすがに、生後2ヶ月なら、寝るときにおしゃぶり与えないほうがいいかもしれませんね。
昼間の授乳の感覚で8〜9時間空くなら、栄養面が心配になるかもです。
いっきに寝るようになる赤ちゃんもいてますが、母乳で育ててるなら2ヶ月ぐらいなら夜中、2〜3時間の間に起きて泣くとおもいますよー。
小児科で聞いてみてはどうですか?
harumama.
三時間以上授乳時間があくと脱水症状をおこしたりすると聞いた事があります。
二ヶ月前とかなら三時間おきとかで一度起こして母乳あげてもいいかと思いますよ(^^)
私もこないだ検診で同じような事を病院でお伺いしました!
うなちゅん
体重が減ったりしていないなら大丈夫だとおもいますが。
うちの子もまだ1ヶ月なのに5時間~6時間寝たりして脱水症状になって大変だったので気をつけたほうがいいと思います( ´△`)
温泉まんじゅう
皆様コメントありがとうございます♡
混合でミルクよりなので、腹持ちがいいので余計かもしれません(°_°)
先日保健師さんに体重をはかってもらったら充分に増えているので大丈夫だとは言われたんですが(°_°)
来週から予防接種で小児科受診するので、その時にでも先生に相談してみます♪
コメント