※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半から2ヶ月の赤ちゃん、夜の睡眠時間について質問です。最近、4時間から8時間まで変動しています。長いと脱水症状が心配です。

生後1ヶ月半から2ヶ月くらいのママさんに質問です!
お子さん夜何時間くらいねますか?
うち、最近4時間から長い時で今日8時間寝てました。
長いと脱水症状気になりますが…💦

コメント

のん

よく寝てくれてママ思いですね❤️

うちの子はあまり寝ないのと、私がおっぱい張りやすいので、最高6時間くらいです…💦
モジモジし始めたらオムツ替えちゃいます😅💦

でも、もう2ヶ月も近いので、おっぱいトラブルなくて、体重が増えていれば寝かせといても全然いいと思いますよ😊

r

2時間半〜6時間くらい寝てます!
たしかに脱水気になりますよね。でも起きたらすぐに欲しがって飲むので、あまり気にせず、寝かせてます!せっかく、よく寝てくれるとこっちも寝れて助かるので😌💦

meruru

2ヶ月半ですが最高で5時間でほとんどは3時間~4時間で起きます(´・ω・`)
8時間羨ましいです!😭♡

(๑╹ω╹๑ )

5〜8時間ですかね🤔
脱水気になりますよね、わかります!
でも暑い室内で汗だくじゃなければ そう簡単に脱水にならないと思います!
喉が乾けば起きますよ☺️

さっちゃん

1ヶ月過ぎたあたりから、夜寝るようになり4~6時間ほど寝てます!

こんなに寝てて大丈夫なのかなと心配でしたけど、日中は2~3時間おきにお腹すいて泣いてくれるし、夜も欲しがる時は泣いてくれるので、まとめて寝てくれるときは一緒に爆睡です(笑)
少しでも寝ておかないと、寝不足もいいとこですもんね😔

やちむん

もうすぐ2ヶ月です。
うちの子もここ数日急にいっぱい寝るようになり、昨日は9時間寝ました。同じように少し不安になりましたが、昼間は2.5〜3時間おきに飲むし、おしっこもいっぱい出るし大丈夫かなと思ってます。今度予防接種の時に先生に聞いてみようかと思ってます。