※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

26週の妊婦が入院中で飲み水が足りず、病院内のコンビニで買い物をしたいが、誰に頼めばいいかわからない。どうすればいいでしょうか。

26週です。ずっと子宮頸が短い為、昨日から入院となりました。トイレとお風呂しか動いたらダメです。旦那が荷物は持ってきてくれたのですが、やはり飲み水等が足りません💧病院内のコンビニに買いに行って貰いたい時は、誰に頼むべきなのでしょうか…コップはあるのですが、お茶をもらえません💧
病院により、違いますが、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどうしても窓口に行きたい時などは看護師さんが車椅子で連れてってくれました💦💦
何かに来たついでに、水って買いに行ったらダメですかぁ〜?て聞いてみたらどうですかね🥺
もしも優しい人なら連れてってくれるかもしれません🤔

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😭
    そうですね😃✨ありがとうございます💗

• 5月20日
ひまわりママ

入院経験あります。トイレと食事以外は歩行禁止で 自動販売機やコンビニはいけませんでした。

なので 見舞いに来てくれる人(主に旦那)にお茶を6本持ってきて冷蔵庫にいれてストックにしてました☺️

飲み終わったペットボトルは掃除のおばさんが回収してくれました

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます❗️
    私もそうします‼️
    アドバイスありがとうございます😭💕

• 5月20日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

入院生活 大変だと思いますが、頑張ってください♥️お茶以外にもお菓子とかストックしたほうが気分転換につまめますよ☺️

• 5月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

アドバイスありがとうございます😭💕
    大変参考になります☺️💗

• 5月20日
K

病院の先生に確認した方が
いいかと思いますよ👍

• みっちゃん

みっちゃん

そうですよね😃✨ありがとうございます☺️💗

• 5月20日
きゃな

1番は旦那さんや家族が来た時にたくさん持ってきてもらうのがいいと思うのですが足りなくて動けない場合は看護婦さんに頼んだ方がいいと思います!妊婦さんはたくさん水分補給した方がいいと言われました!

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます☺️💗
    言ってみます☺️💗ありがとうございますm(__)m🌟

• 5月20日