コメント
はじめてのママリ
ひたすら言うしかない気がします😢
ゆえ
実家に帰られてはどうでしょうか?
-
りえ
その作戦は他でも使いまくってるのであまり効果ないかもです😥
- 5月20日
ママりん
お小遣い制にしてその金額までしかお金渡さない+勝ったお金で競馬用の通帳作らせます。
運用は競馬だけで頑張れと言います、残高が無くなったら終わりです笑
-
りえ
そんな事も考えないとだめなんですね😭😭😭
- 5月20日
退会ユーザー
結婚前からやっていたのであればギャンブルは治療以外では治らないと思います。
もう10年近く前の話ですが、元彼とはその人のギャンブルが原因で別れました。
その後その元彼は共通の知り合いと付き合い結婚し、子供も出来ましたが今も治らないみたいです。
もし最近始めたばかりならまだやめてくれる可能性あると思うので、根気強く言って、それでも辞められないなら早めに精神科受診した方がいいのかなと思います。
ちなみにお小遣いの中で!と決めても治らない人は借金作るので注意です!!
ギャンブル依存は病気なので…
-
りえ
前からずっとです😞子供にも影響良くないって言ってるのに子供の前ではしてないとか言われるので、私も喧嘩になってイライラするのは嫌なので何も言ってないです😥それが余計にたまってるような気がしますが…
- 5月20日
-
退会ユーザー
お金の使い方的にはお小遣いの範囲でやってますか?
もしお小遣いの範囲内で、頻度も少ないなら息抜きとして許すのもアリかと思うのですが
奥さんが行かないでと言ってるのにギャンブル"優先"になったら危険です…
ほんと借金する前にカウンセリング受けさせてた方がいいです。
大袈裟に聞こえるかもしれないですが、普通に注意するだけではギャンブルは治らないので、本当にやめて欲しいのであれば病院受診させないとやめないと思います🏥- 5月20日
りえ
ありがとうございます😞すごくもやもやします…