友人たちが予告なく訪ねてきて、子供たちが暴れてしまい、その中で私が断り切れなかったことを反省しています。
昨日の反省を込めてです。
うちの近くを通ったからと、友人二人と小学生一人と幼稚園児一人がいきなり我が家に来ました。
①五分で帰ると言ったのに三十分も居た
②幼稚園児が暴れる…何度注意してもすぐ暴れる、そんな中息子を抱っこしてた子供二人のママが息子をマットレス敷いてるところに寝かせる
③息子がギャン泣きしたからびっくりしたのかと思ったら、夜に幼稚園児のママから「手、大丈夫でした?」とラインが来た、憶測だけど手を踏まれてるか蹴られてる可能性大
一番悪いのは断り切れなかった私です。
息子の手は特に何もなく元気に指しゃぶりしてますが怖い思いと痛い思いをさせてしまったと後悔しています。
- めぐ(5歳10ヶ月)
コメント
いーちゃん
私だったら二度と呼ばず、、外で話す程度にします。
ラッキー
断れない時ありますよね、、、
次、了承後にいきなり子連れと
分かったら
ちょうど今寝たとこだからごめん!と
ウソつきます。。。
-
めぐ
ありがとうございます。
寝たからと言っても来るような人なので了承じゃなく断ろうと思います。
正直、百歩譲っついきなり訪問は許せても子供が来てることを言わないのはないなと思ったので。- 5月20日
めぐ
コメントありがとうございます。
了承した後に子供二人も一緒なのをもうすぐ我が家に着く時に言われたので断ることが出来なかったのも後悔してます。
次からはいかなる理由でも断ります。
旦那さんにもこのことは話していて次は断ってと言われてます。
いーちゃん
そうしたほうがいいと思います!
何があったとしても我が子が1番可愛いし大切ですし🥰
めぐ
ありがとうございます💦
大事な我が子なので守ります😊