妊娠検査薬で陰性だったけど妊娠している可能性について相談。生理予定日5日過ぎで陰性だが、期待とショック。体験談が知りたい。
妊娠検査薬で陰性だったのに妊娠してた方いるみたいなんですが結構多いんですか?
妊娠希望ですがなかなか授からず…今回生理予定日5日過ぎました。昨日卵白状のおりものが出て今朝も高温だったので2日フライングですが検査したところ陰性…
絶対妊娠してると思ったのにショックです。
でも少し期待してしまい、そういう記事を見つけてはもしかしたらと期待してしまいます。
普段は生理はだいたい早くても遅くても2日前後出くるので5日はないです。
ちなみに生理予定日頃から生理痛のような痛み?もあったので妊娠してると思ってました。
最後の行為は4/30です。なので妊娠してれば陽性になっててもおかしくないですが、少しの可能性にかけてしまいます。
体験談などありましたら教えてください。
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
RIR
私は生理が1日も遅れることがなかったこともあり絶対授かっている!と謎の自信があり、生理予定日2日後に陰性で1週間後やっと陽性出ました✋
排卵日がずれていたらしいです😅
さみー
つわりのような症状が出てたので、検査しましたが、陰性でした😥
内科に受診したら、婦人科を受診するように言われて、婦人科行ったら妊娠発覚しました
2人目の時でした~
-
N
一人目のときは検査薬反応したんですか?
そういうこと本当にあるんですね!- 5月19日
-
さみー
一人目の時も反応なかったです💦
でも、ひどい腹痛で、夜間救急に受診して鎮痛剤処方され、婦人科系の病気かもしれないからと言われて、婦人科行ったら妊娠してました💦- 5月19日
-
N
元から検査薬が反応しない体質なんですかね?
救急で行って妊娠だったなんて驚きですね笑
私は一人目フライングで反応してたので今回はやっぱり違うのかな笑- 5月19日
-
さみー
どうなんですかねぇ💦
絶対妊娠だ❗と思って2~3回検査したので、検査ミスってことはないでしょうが、産科行ったら5週くらいだったので、週数が少な過ぎて反応なかったのかなーと💦
心拍も確認できない週数でした💦- 5月19日
退会ユーザー
1人目の時の妊娠発覚が生理予定日数日前に嗚咽が酷くて生理予定日になっても生理来ず、2日後くらいに検査しましたが陰性。また2日経っても陰性。
しかし1週間経っても生理来なかったので10日後くらいに検査したら陽性でした。
排卵日がズレてたのね〜って病院に言われました
-
N
一週間経っても生理来なかったらまた検査薬やってみます!
- 5月19日
N
一週間経っても生理来なかったらまた検査してみます!
謎の自信があって本当に授かってたのはすごいですね!笑