※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠スケジュールに悩んでいます。他の赤ちゃんは早く寝ているようで焦ります。同じ月齢の赤ちゃんは何時に寝ているのか、お昼寝は何回しているのか知りたいです。

一日のスケジュールに困っています。
3ヶ月までは朝7時に起き、夜10時半には授乳しながら寝るというパターンで日中も完母なので欲しがればオッパイそのまま寝落ち昼寝って感じでしたが、4ヶ月に入ってからなかなか夜の入眠が下手になったなぁと思ってはいたんですが最近は12時くらいにやっと添い乳でねて夜中起きてしまうという感じです!
皆さん見ていると7時や8時には寝てるよ!というのを見かけ私は間違ってるのでは!と少し焦りだしました。皆さん月数が似た赤ちゃんたちは何時に寝て、お昼寝は何回しますか?

コメント

tea.a

それぐらいからうちは9時前に寝かせる感じでしょうか🤔
上の子に合わせてたので同じくらいに寝てたと思います。
あんまり早いとたとえまとめて寝てくれたとしても5時とかに起きちゃったりするので、それはしんどいので😂
うちはおしゃぶりしてくれるのでミルクで寝落ちしなければおしゃぶりだったかなぁ…と思います。

ママリ

もうすぐ5か月になります🙋
うちは20時~21時位に寝てなくても寝室に連れていって寝かせてます。
朝は5時~6時位に起きて授乳すると大体一人遊びをはじめ😅また8時か9時位まで寝てます。
お昼寝は午後2回位が多いです。
最近お昼寝の時間が短くなってきた気がします🤔

めい

もうすぐ6ヶ月ですが、3ヶ月頃から19時半~20時の間に就寝です!

朝寝昼寝夕寝としていましたが5ヶ月に入って夕寝をなくしました。
朝寝は40分~1時間半
昼寝は30分~40分です。
18時のお風呂前には眠くて機嫌が悪いですがお風呂に入るとご機嫌になり上がってすぐ授乳して就寝というながれです。
でも最近は日が昇るのがはやくなったので朝は5時におきます💦