食洗機から虫が出て困っています。同じ経験の方、解決方法を教えてください。新築でビルトイン食洗機を使っています。排水溝の対策をしても、食洗機内に虫が出ています。どうしたらいいでしょうか?
食洗機から虫が湧いているみたいで、同じ方がいたら教えていただきたくて質問します💦
カテゴリ違ってたらすみません💦
いつもお世話になってます😊
新築に引っ越して半月ほどが経ちました🏠
ビルトインで食洗機が入ってるのですが、ここ1週間程、チャバネゴキブリのような虫がキッチンをウロウロしています。
最初はシンク下の引き出しで見つけて、連続で3匹くらい見つけたので、キッチンの排水溝が原因だと思い工務店の人にお願いして、ホースの隙間をグルーガンのようなもので埋めてもらいました。
でも昨日あたりから食洗機の中を計8匹くらい虫がウロウロしていたんです😭
「もしやココから、、、」
もうどうしたら良いのか分かりません😓
同じような方いらっしゃいましたら、どのように解決されたか教えていただきたいです😢
よろしくお願いします🙇♀️🙏
- narumi(6歳)
コメント
退会ユーザー
半月で?!信じられませんね💧
なんとなく怖いので業者の方に食洗機外したりして見てもらいたいです
ママリ
すみません💦新居で食洗機を入れようと考えてるので、この問題がどうなったのか気になりまして💦
虫が大の苦手なので😱😱
-
narumi
分かります。私も虫、無理なんです😭
とりあえず、隙間を埋めてもらってからは落ち着いてますけど😓
とは言っても減っただけで、今でもたまに見かけます😢
なので食洗機が直接の理由とかではなくて、多分食洗機を使った後に入り込んでるんだと思われます😭
引っ越してから知ったのですが、引っ越して家具などなどを搬入する前にバルサンをたいた方が良いらしいです🙈
新居こそ奴らは出やすいらしいので、ポップコーンさんもお気をつけください🤔- 5月27日
退会ユーザー
あ、回答になってなくてすみません😰
narumi
本当ですよね😭
数十年経ってるならまだしも。。。
明日LIXILのカスタマーセンターには電話してみようと思ってるんですけど😢