※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が宿題未提出でお楽しみ会に参加できず、休みたいと言っています。皆さんならどう対応しますか?

いつもお世話になります。
4年娘の事アドバイスお願いします。

明日は学校でお楽しみ会があります。
今日学校行ったら先生から全員に一学期の宿題ノート2冊全部出来てない人は参加出来ませんと言われたみたいです。
娘は2週間程体調不良が続き宿題出来てなくて夏休みにやろうと思ってました。

明日はお楽しみ会参加出来ないので休みたいとの事です。
宿題のノート今日先生が1冊返し忘れたみたいで手元にもなく出来ません。

皆様ならどうしますか?

宿題やってないのが悪いのが前提ですが色々事情あるのに一律にちょっと酷いなと思ったのも事実ありますが先生には言いませんが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えー🤢
なにかできないから、できてないから楽しみ奪うって違うくない?って思いますね🤔
今の時代にあってないし🤢

私なら連絡帳に書いちゃいます🤔

明日のお楽しみ会に宿題ノート2冊終わらないと参加できないと落ち込んでいました。体調不良で長く休んだこともあり、夏休みにやろうと話していました。
今日できるところまで頑張ろうか。と話しましたが1冊返ってきていないようで、、、夏休みに取り組むのでお楽しみ会にはみんな参加できるように、よろしくお願いします。

的な感じでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくアドバイスありがとうございます✨
    娘は他の子に宿題出来てないのに参加したらダメとか言われそうで怖いみたいです💦
    先生にアドバイス頂いた通り書いてみて行かせてはみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えになってしまう教育してる先生ってどうなんだろう🤮

みんなで参加できるように、ってとこがポイントです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、まだ2年目の可愛らしい先生なのでなかなか難しいのかもしれません💦
    みんなで参加が1番楽しく出来ますよね😔
    見学やったとかならちょっと一言いってやりたくなるかもです😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お楽しみ会見学とかは、やりすぎですよね🤮
    本当に参加できなかったら、ちょっと他の先生とかにも言いたい😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時はクレームならない程度にちょっとお話し宜しいですかと話してみます😭
    やっぱりやり過ぎですよね💦💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に参加できない子がいたらやりすぎ🤢

教頭とか校長にいいたい🤔

〇〇します!でも〇〇できてない子は参加しちゃダメ。ってのは違うよなって🤔

〇〇みんなできたから、ご褒美にみんなで〇〇しよう!とかなありですけどね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし参加出来なかったらその様に伝えます。
    私は文章力ないのでアドバイス本当助かります。
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日楽しく参加できるといいですね😭

• 6時間前