※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子が一人遊びができず、いつも隣にいたがる。家事が難しく、泣き止まない。一人遊びのおもちゃやお子さんの好きな遊びを教えてください。

一歳三ヶ月の息子がいます!
本当に一人遊びができなくて、何するにも隣にいてほしい様です(´•̥ω•̥`)
そう言う時期とかじゃなくてもうずっとそうです💦
可愛いのですが何するにも泣かれて辛いです。
おんぶも嫌がって抜け出そうと暴れるので危なくて出来ません( ˊ• ·̭ •̥ )
夕飯なんて作れないので1年ほど毎晩寝かしつけた後に作ってます。
最近癇癪も凄まじくて洗濯物干したり取り込んだり
お皿洗ったりするたびに泣いて頭床に打ちつけます。
一人遊びができるオススメのおもちゃありますか?
みなさんのお子さんはなんの遊びが一番好きですか?
5分でいいから泣かれずに家事や身支度がしたいです😭💦

コメント

おかん

一番好きなのはEテレ………笑
おもちゃはお絵かきが好きです!
それか、なんかワンワン鳴いて歩く犬?のおもちゃつけるとずっと歩いて追いかけてます😂💓

ぴよこ

うちも2歳くらいまで1人遊び全然でした😂
うちは遊び方?がよくわからないのか、楽しめなかったみたいで。成長するにつれてだんだんオモチャに慣れて遊び方がわかってきたのか、本当にすこーーーしずつですが遊べるようになってきていました。
この4月から(2歳8ヶ月)保育園に行きだし、急激に1人遊びがうまくなりました!
衝撃です!!!
保育園様々です😭

Yママ

おつかれ様です!
うちの息子も最近まで1人遊びできなくてたいへんでした😂
最近ではよく1人で遊ぶようになりました😊 ショベルカーやトーマスが好きみたいでそれでよく遊んでます❤️
🎈も好きみたいでふくらましてあげると遊んでますよ笑
気にくわないとオモチャ投げつけてきますのでその度怒ってます😂
色々悩みありますよね😌
つみきは手先使うからいいらしいですね😉
お互いに子育て頑張りましょう✨💓