飲み会を企画していたが、自分が参加できない日に決定。最終的には参加できないことが確定し、他のメンバーが二次会に行くことになり、虚しさを感じる。
どなたか気持ちをわかってもらえませんか!?
とあるグループで、私が飲み会をしよう!と言い出し、取りまとめていました。夫の都合がわからないからとギリギリまで参加不参加のわからない人も多く、日を決めるだけで随分時間と手間がかかりました。
なるべく多くの人が参加できる日にしようと決めていましたが、最終的により多くの人が集まれるのが、肝心の私が参加できない日でした。
言い出しっぺで取りまとめてきた自分が参加できない…しかし、誰からも「肝心の縞子ちゃんが来られないじゃない!」と言われることもありません。
これから開始時間と場所を決めなければならないのに、行けない私がやるの?と思いつつ、誰かが引き継いでくれるわけでもないし、言い出しっぺが途中で投げ出すのも無責任かと思い、その後も取りまとめを続けました。
そのうち、どうやら遅い時間からなら参加できそうになったので、その旨をみんなに伝え、開始時間の希望を聞きました。すると、私以外の全員が早い時間を希望。早めに帰宅したいからとのことだったので、早めの時間に開始することが決定し、私の不参加は確定しました。早めの時間には行けないとハッキリ伝えているのに「縞子ちゃん、お世話になりまーす」言われる虚しさ…。
絶対に行けない飲み会の予約を私が取るのもおかしいので、飲み会用のグループLINE(これも私が作りました)にネット予約のページを貼るところまで責任をもってやり遂げ、退室しました。
その後、その中のメンバー1人から二次会するから遅れておいでよと誘われました。聞くと2人だけだというし、中ではわりと仲の良い2人なので、それなら行こうと決めました。
そして当日、遅めの時間に家を出たところで、一次会に参加したほぼ全員が二次会に行くことを聞かされました。
え?みんな早めに解散したかったんじゃなかった?
だから早めに開始したんだよね?
だから、それまで全てを取りまとめてた私行けなくなったんだけど?
みんな二次会行けるんなら、私が参加できる遅めの時間開始でも良かったんじゃ?
頑張って最後まで取りまとめたのに参加できなかった飲み会…そこで盛り上がった人たちの輪の中に途中参加するの?
という思いがグルグルグルグル…。
ちょっと楽しめそうにないなと思って引き返しました。
なんだかとてもとても虚しいです。
この気持ち、わかってくれる人いますか?
- 島流し縞子
コメント
退会ユーザー
なんか、身勝手な人間ばっかりでビックリですね😂そんな人間たち相手に最後までちゃんとやるのとか尊敬です!
私ならめんどくさいから途中でその日なら私行けないし行ける人であとは好きに決めてね〜って投げちゃいます💦
お世話になりまーすとかウザすぎてはっ?!って感じです!!何で行けない人がお世話しなきゃいけないんだよ😓
ぴ
えーなんかむかつきますね😭
うちのグループは人数が少なくても中心となって動いてる子に予定あわせよーってなります(*^^*)
-
島流し縞子
お返事ありがとうございます✨
共感していただけて嬉しいです😢
最初から、より多くの人が集まれる日にしよう!というルールを設けたのは私なので仕方ないんですけどね…それがまた、唯一行けない日に決まってしまいました😭
逆の立場だったら、私は間違いなく「さすがにここまで取りまとめてくれた縞子ちゃんが参加できない日はやめない?」と言う人間なので、なんだかなぁ…と脱力です💧
中心となって動いてる人に予定を合わせるって当たり前のことだと思っていましたが、結構冷たいもんなんだなぁ😭- 5月18日
まさこ
何関係の集まりなのかすごく気になりました…。
-
島流し縞子
とあるママサークルです…- 5月18日
-
まさこ
ママサークルなんですね💦
私なら私の事みんな嫌ってる??って思っちゃいますね💦- 5月18日
-
島流し縞子
もちろん、私もそう思いました😢
でも、それなら二次会に誘われないかなーとも思ったり…嫌われてんのかな😭- 5月18日
ふじた
なんて言ったらいいか分かりませんが、その気持ち理解できます😭
複雑な気持ちでまとめてきたのにこのザマか!って、悲しさより苛立ちをわたしは持ってしまいそうです😭
-
島流し縞子
わかっていただけて嬉しいです😢
そうなんですよ、複雑に思いながらも最後まで責任持って取りまとめました…仕方ないと諦め気持ちを切り替えていたのに😭
もちろんら苛立ちもありますよ〜!「縞子ちゃん、お世話になりまーす」の瞬間、心の中で山が噴火しました🌋でも、誰にも伝わってない😭それが悲しく虚しいです…- 5月18日
anri
グループの日程調整は面倒ですよね💦
全く集まらない&ギリギリまでYESかNOか回答しない中途半端な人もいるし😅
私は一度その経験があるので、自分からは一切やりません(笑)
大人になると生活があるから、他人に気を遣う余裕が無くなるんですかね‥
-
島流し縞子
そうそう!そうなんです!
かなり早い段階から話を進めていたのですが、本当にギリギリまで回答しない人が多くて困りました😢
実際都合をつけられるかどうかわからない人がいるのもわかるんです…でも、この取りまとめは本当に大変だった😭私も二度とやりたくありません💧
他人に気を遣う余裕がなくなる…みんながみんなそうだとは思いたくないのですが、誰も口火を切ってくれないもんなんだなぁと心底ガッカリしました😢- 5月18日
-
anri
ギリギリまで回答しないの1番腹立ちますよね(笑)予約する時人数が必要ですから〜💦来れないなら来れないでけっこうだから早く教えて〜💦みたいな😅
大人になっても積極的に合わせてくれる人もいますけど、ズルさを覚える人もけっこういますよね。いかに自分のエネルギーを使わずに過ごせるかと言う事に💦わかるけど最低限常識ある行動を取って欲しいですよね〜
私は自分の結婚式に招待した友達の行動とかで、大分その人への見方が変わりましたね(笑)- 5月18日
-
島流し縞子
そうそう、そうなんですよ、来られないなら来られないでいいよ!と思いますよね💦今回の場合は、予約云々の前に、参加不参加のわからない人が多すぎて日にちが決まらなかったので、本当に困りました😭
冠婚葬祭での言動は、その人の本質が垣間見えてしまいますよね💦私もそれで見方の変わった人が何人もいます✋🏻- 5月19日
島流し縞子
皆さん、早速のお返事をありがとうございました😢わかってもらえて、優しいお声をかけていただいて救われました✨
自分に何も得るものがないことを、ここまで労力使って成し遂げ、それを誰にも汲んでもらえないなんて…😭
とても自尊心を傷つけられたので、今後この人たちとはもう関わりたくないくらいなのですが、どうしても付き合いを避けられません😢次に顔を合わせるのが億劫です💧
皆さんなら、今後どんな風に付き合っていきますか?
くまこ
縞子さんを批判するつもりがないことを念頭に、書きますが...
多くの人→が、皆揃って〈縞子さんが取りまとめてきた〉ことを理解していた訳じゃないのではないですか??
キーマンは、比較的仲の良い二人ではないでしょうか。
一次会が楽しかったから二次会参加者が増えたのか、
「もうちょっと話していかない?」
「私、大丈夫かも!」
「私も家族に許可もらってみる!」
「だったら、縞子ちゃんも一緒に盛り上がれるよね♪」
↑↑
縞子さんご自身は複雑でしょうが、
おそらく...参加者には参加者の何らかの気持ちがあった、
(なかったとしても)縞子さんが、そこまで頑張って段取りしていた行動・思いを踏みにじるつもりはなかった、
ん~、第三者からみたら、そんな風に受け取れました。(お気を悪くなさったらすみません!)
もともと二次会出席予定の二人に、正直にモヤモヤする気持ちを話してみることは出来ないのでしょうか?
言わないと理解できない(←困りますが)&事情を知らなかった人もいると思いますよ。→知っていたら縞子ちゃんにもっとお礼を言うんだった!とか。
険悪になるのではなく、
飲み会開催して良かった!と思えること、願っています。m(__)m
-
島流し縞子
私が取りまとめていたのは周知の事実なんです。
LINEの日程調整およびアンケートを何度も利用して、日にちを決めるのに時間をかけました。私が作成し私が呼びかけ、都度私がまとめていたので、どれだけ大変だったか、全員がわかっているはずです。現に、なかなか日にちが決まらない段階で、複数名から「取りまとめ大変よね…お世話になります」と言われていました。
そうですね、二次会に出席した人たちは、流れ的に行くことになったのかもしれません。縞子ちゃんも来るなら〜と思ってくれた人もいるかもしれません。
でも、それまでの間に気がついて欲しかったなぁというのが本音です。
そして結局誰からも、その後の連絡もありませんしね。もう本当に虚しすぎて…
お返事ありがとうございました。配慮が足りないなんて思いませんでしたよ。色々考えて下さり嬉しかったです。- 5月19日
-
くまこ
詳しいご返信、有難うございましたm(__)m。
なるほど、ですね...
縞子さんが、とてもしっかりした女性だと感じました。きっと、だからこそ、周囲にも同じレベルの行動?常識?を持ってもらいたいですよね!
そして、ご自身も飲み会でコミュニケーションを広げたかったのに、叶うどころかガッカリさせられた・なじられたお気持ちが伝わりました。
悔しいしやるせなく悲しいことと思います。
今後もお付き合いを続けなければいけないのですね。
結局、縞子さんは二次会に参加されなかったということでしょうか?
次に会ったときやラインで、
「縞子ちゃん、二次会来れなくて残念~!」
「次は縞子ちゃんも参加出来なかった人も来れるようにしよ!」
上記のように言われたら、ムカつくと思います。当然です。
あくまでも想像ですが、、、
(取りまとめてくれた縞子ちゃんが一次会に参加出来なかったのは、申し訳ない。だから、参加出来る人は二次会も行きませんか!?)
もし、こんな提案が縞子さんの知らないところでなされていたとしたらどうでしょうか?
「縞子ちゃんをねぎらうために、二次会出席を決めた」人は少なくない気がしますよ。現に、複数名から言葉をいただいていたのですから。
縞子さんの頑張りによって、飲み会に多くの参加者が集まった。
これは事実です。
縞子さんの頑張りを認めて、(縞子さんはすごい、私には出来ない)と口に出さなくても思っている人はいます。
(何も得るものがなかった)なんて、思うのは寂しすぎます!
不本意かもしれませんが、
「二次会参加できなくてごめん...」は発信しておいたほうがよいかな?と思います。
理由もよく分からなかったら、(結局、二次会ドタキャンした)と思われても敵いませんから!
1人でぐるぐる考えていては、この先の関係が苦痛になるだけなので
アクション起こしてみたほうがスッキリするのかな?と思います。
「今回は初めての飲み会でしたが、いかがでした?」と、グループラインではなく、マンツーマンの会話から
ゆっくりでいいので、もう一度人間関係を再構築できるとよいのになぁと願ってしまいます。
(この人達とは付き合いたくない!)という気持ちは伝染しますし、本来の縞子さんの本意ではないという気がするからです。
お疲れでしょうから、ひとまずご自身のメンタルケアを優先させてくださいね。- 5月19日
-
島流し縞子
私の愚痴にご丁寧にお付き合いいただきありがとうございます。
そうですね、くまこさんの言われるように、私のことを思ってみんな二次会に集まってくれた…のかも、しれない、かなぁ?
うーん、でもそんな風に気遣えるのなら、最終的に開始時間を決める時点で、私が遅い時間からしか参加できないことはみんなわかっているので、誰か何か一言「縞子ちゃんが遅くからしか参加できないのなら、少しでも遅め開始にしない?」と発してくれても良かろうに…と思ってしまいます。
「早く始めて早く終わりたい」と言う人が何人もいましたが、それって、私が参加できないことなど気にしていないわけですもんね。そして、そう言っていた人たちも、結局二次会へ…。私の気持ちは、どう考えているのかなと思ってしまいます。
二次会へ行かないことにした旨は速やかに連絡しましたよ。「ちょっと体調が微妙なので…」と理由をつけて。
でも、その後誰からも連絡はありません。元々二次会をすると言っていた2人のうちの1人(中では一番仲がいいと思っていた人です)からすら。
この、誰からも気にかけられない虚しさったらないですね…あんなに取りまとめたの、一体なんだったんだろう。
虚しすぎて涙も出ません。
その後、ちょうどタイミングよく同じサークルのメンバーで飲み会には参加しなかった人から連絡があったので、全てを打ち明けました。聞いてもらえてスッキリしました。今回はこれでおさめます。
長々とお付き合いいただきありがとうございました!- 5月19日
-
くまこ
くまこです。
追記、読みました。
...何じゃそりゃ!
許せん!許せん!「お互い様」「次回」?はぁ!?
アカン、ぷっつんを通り越して呆れた人間ですね。
縞子さんの費やした時間と労力、返してもらいたいです。もう、何を期待しても無理なので、今後は割り切ってさっさと情を捨てましょう!
PS.縞子さん、色々と期待をもたせることを書いてしまい、ごめんなさい。m(__)m- 5月19日
くまこ
すみません、くまこです。
読み返してみて、
(私は配慮足りないなぁ)と反省しました。
anri
今私は気が利かない人には労力を使わないようにしています(笑)
結局待ってるタイプの人の要望に答えてたら骨折り損ですからね💦なんとな〜く程々に付き合って行くのが良いんじゃないですか😉
-
島流し縞子
『気が利かない人には労力を使わない』
これ、胸に響きました😳
とても的を射る一言!!
そうですよね、気が利かない人に対して何かを頑張っても確実に骨折り損💧
私も今後、これを肝に命じます✨- 5月19日
-
anri
そうそう✨
島流し縞子さんにおんぶに抱っこが癖になる恐れもあるし💦その手のタイプの人は図々しいから(笑)十分に気を付けて程々〜に接して行った方が今後イライラしなくてすみます👌♫- 5月19日
-
島流し縞子
私におんぶに抱っこ…実はこれ、同じサークル内の別件で既に感じていることなんです💧なんでも自分でチャチャッとやってしまう癖があるので、労力を使わないようにしないと!ほどほど〜にですね😊加減が難しいけど、自分を守るために気をつけます!- 5月19日
ぽんぽん
私だったら1人でモヤモヤするくらい
だったらはっきり言っちゃいます。
それで、みんなが態度変えてきたり
したらそれまでの関係だったって
ことでもう関わらないです。
私自信が1人でモヤモヤしたり、
気持ちを言わずに抱え込むのが
無理なので影でモヤモヤしたり
悲しい思いするなら直接話し
します😊
-
島流し縞子
そうですね、私もわりと言いたいことは言うタイプなのですが…今回の場合は、私が本音をぶつけても、私vs大勢ですから、事態が良い方向に転ぶとは思えません😢これまでの流れ的に、見て見ぬ振り、知らんぷり、だんまりを決め込む人も少なくないと思います💧完全に全体の空気を悪くしてしまうでしょうし、そうなると、今回飲み会に参加していない関係のないメンバーたちにまで迷惑が及びます…
いっそグループから去りたいところですが、彼女たちとは付き合いを避けられない環境で、最低3年は関係を断つことができません💧
色々考慮すると、私がグッと堪えるのが得策なのだと思います😢- 5月19日
-
ぽんぽん
追記読みました!
せっかく勇気出して言ってみた
結果何だかがっかりですね、、、
けど、自分の意見を言ったら共感
してもらえるとも限らないです。
逆に共感して気を使って腫れ物に
触るような対応ではなく相手も
自分の思った意見をはっきり言って
くれていい関係だと思いますよ😊
それに意見を言ったことによって
ぢゃあもう集まるのやめよではなく
また次回楽しみにしとこって言って
くれているならその言葉通り次回、
楽しみにすればいいと思います😊
実際、飲み会参加できなかったけど、
二次会があるよと声はかけてもらったん
ですよね?
ただ、気分が乗らなくなったから
行かなかっただけですよね?💦
それなら、みんな気を使ってくれてるし、
ママ友サークルってことで実際当日
どうなるか分からないのも否めないと
思います。
お子さんいれば急遽行けなくなる人も
いるだろうし、遅くまで無理と思って
いたけど、遅くてもいいよって言って
もらえたとか見てくれる人がいたなどで
延長することができたなどもいろいろな
事情があったと思います。
確かに島流しさんの気持ちも分かりますが、
二次会の声もかけてくれたし、声をあげて
いろいろ頑張っていたのは島流しさんですが
たまたま島流しさんの都合悪い日にみんなが
都合よかっただけだと思うので、これからも
付き合いをしていかないといけないなら、
妥協できるとこは妥協する、我慢すべき
とこは我慢する。
けど、みんなの言いなりではなく
自分の意見ははっきり言うという
ことを心がければ関係は上手くいくと
思います。
ただ、自分の思いばかりを言って、
私が頑張ったのに、私がいろいろ
まとめたのに、私がいないのに
などと私、私、私で機嫌を損ねて
いたら集団での人間関係は難しいです、、、- 5月19日
-
島流し縞子
そうですね、みんなは気を遣ってくれていた、それを私が悪く捉えすぎただけなのかもしれません。
私が頑張ったのに!とばかり考えるのは大人ではなかったと思います。
最後数行は私の欠陥をズバリ指摘されていて、胸に刺さりました。
ありがとうございました。- 5月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
なんの集まりでもよく幹事をします。
その中でもママ友の集まりが一番やりにくい!
レスポンスが悪い、ギリギリまで分からない、ドタキャン多い。
日程決めの際、まず補佐を決めて、自分と補佐の方が行けない日は候補に入れません。
その候補日で無理なら幹事を降ります。(そしてその後は誰もやりません(笑))
私はあくまでも、当日自分が楽しみたいがために幹事をやるというスタンスだからです。結果参加者も楽しければ一石二鳥🐥🐥
二次会のくだりは、私も昨夜早く帰ろうと思ってた飲み会が楽しすぎて二次会まで行っちゃったので、行かれた方の気持ちも分かりますけど…
誰も話し合いの段階で、「じゃあ私が取りまとめようか?」と言わなかったのが、「縞子ちゃん来られないけどどうする?」などと言わなかったのが、腹立ちますね。
どんだけ受け身なんじゃい!
本当に人間が出ますね、そういう時って。
自分がそっち側じゃなくて良かった…そう思うしかないかもしれませんね…
-
島流し縞子
お返事ありがとうございます。
私の気持ちをしっかり汲んでいただき、とても嬉しかったです。
そうなんです、そこなんです。
結局、幹事の私が参加できないことがわかった時点で、誰も何も声をかけてくれなかったのが辛く腹立たしかった。
「ここまで取りまとめてくれてたのに、肝心の縞子ちゃん来られないのはちょっとじゃない?」「縞子ちゃん
、ここからは私が引き継ぐよ!」どっちでも良かったんです。どっちかで良いから気にかけてもらいたかった…。
実は、とある飲み会参加メンバーの人と個人的に話す機会があった時に「縞子ちゃんが来られないなんて…せっかくここまでしてくれてたのに」と言ってくれた人が1人居たんです。そう思うならみんなに言ってよ!と内心思いながら苦笑いしました。その人は超受け身なので、何も期待できませんけどね。
緑茶🍵さんの幹事の心得(?)、さすがですね!慣れてらっしゃる!
そうか、やはりママ友関係はやりにくいものなんですね…まさにそれです、レスポンスが悪いしギリギリまでわからない。あれ本当に困りますね。幹事が困ることに気が付かないのでしょうか?申し訳ないと思わないのでしょうか?
今回、「より多くの人が行ける日に」というルールで日にちを決めました。私は参加できない日が唯一その日だけだったので、まさか自分が行けないことになると思っていなくて…甘かったです。私が行けない日に決まった時点で、私は幹事を降りるべきでした。ここが今回の反省点かな。
自分がやりたくて企画した飲み会でした。そういう時は、人に気を遣い過ぎず、自分が行けること前提にしなくてはなりませんね。補佐も必要!
とても勉強になりました。
でももう二度と同じサークル内では企画しません(苦笑)。他で活用します!
今回みんなの人間性がわかりました。わかって良かったのかも。緑茶🍵さんのおっしゃる通り、自分がそっち側の人間じゃなくて良かった、それは思います。私はもっと人の気持ちを汲んで声を上げられる人間でありたい。改めて思いました。
どなたかのお返事にありましたが「気の利かない人に労力は使わない」←これを肝に銘じることにします。
わかって下さる方がいて嬉しかったです。本当に本当にありがとうございました!- 5月19日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
追記見ました。
確かに、急に行ける人も行けない人もいますけど、縞子さんはそうじゃないし😅
子供に、人の気持ちを考えられる、ありがとうが言える優しい人になって欲しい…と親なら思うのでしょうが、それにはまず自分がそういう人でなければと思います。
そうでなきゃ、英語話せない人から英語習うようなもんです。身に付かん(笑)
本当に悔しかったと思いますが、皆んなと仲良くするなんてのは無理な事。こうやって不要な人はふるいにかけて、生涯付き合える友を見つけて行きましょう☺️- 5月19日
-
島流し縞子
そうなんですよ、みんな子持ちですし、急遽状況が変わる人が居るのは仕方ないと思っています。緑茶🍵さんのように、流れで予定外に二次会に行く人がいるのもわかります。
私が、お互い様と言われる筋合いはないと思うんだけどなぁ…
と、ここまで書いて、もしかしたら私が結局二次会に参加しなかったことを「急遽行けなくなった人」としてお互い様扱いされたのか😱⁉️と思いました。
もういいです。どう思われようと。何を言っても私の気持ちは通じないし、そもそも気遣えない人と懇意にする必要もないですもんね。
不要な人はふるいにかけて、生涯付き合える友を…そうですね。緑茶🍵さんのような人を見つけ、大切に生きて行きます。
何度もあたたかいお返事をありがとうございました。批判覚悟でしたが、思い切って投稿して良かったです。とてもとても救われました。- 5月19日
島流し縞子
どなたか読んで下さるかな?
追記です。
今朝、もともと二次会を予定してくれていた2人のうちの1人(サークル内では最も親しいと思っていた人)から連絡がありました。
「二次会、全員が参加したよ〜♫」と楽しげな報告でした。
そこで私は「みんな遅くまで大丈夫だったんなら、一次会の開始時間遅めにして欲しかったな〜!早く解散するみたいだったから行けなかったのに。あんなに頑張って取りまとめたのに〜」という感じで少し愚痴をこぼしてみました。
これが間違いでした。
一瞬期待したんです。「そうだよね、あそこまで苦労してまとめてくれたのに参加できないの辛かったよね、ごめん」みたいに寄り添ってもらえるかと思ってしまったんです。
でも彼女の返信は「そんなの急に行ける人も急に行けなくなる人もいるんだから仕方ないじゃん!お互い様よ〜」というものでした。
お互い様…って何?
ああ、こんな人たちに期待した私が馬鹿だった。ほんの一言も寄り添ってもらえないなんて。
初めて涙がこぼれました。
彼女の最後は「次回楽しみにしとこ♫」で結ばれていました…。
anri
あら💦残念ですね。
良い人悪い人関係なく、全く合わない人って世の中いると思うので😫
自分を割と理解してくれる温かみのある友人と付き合った方が悲しまずにすみそうですね😉
私だったら生活に支障が無いならそのグループ抜けちゃいます(笑)
もし抜けられなくてもお誘いはのらりくらり理由を付けてかわします😅
自分にとってお付き合いしない方が良いタイプにわざわざ時間を裂くのは勿体無いですよ〜
-
島流し縞子
全く合わない人…いますよね💦
子どもができるまでは自分と気の合う人と付き合ってきましたが、ママになると、子どもありきの付き合いになるので、それが必ずしも気の合う人とは限らず、世の中いろんな人がいるもんだと身に沁みながらここまで来ました。
どんな時もあたたかい大切なママ友もいます✨そういう人との付き合いを大切にしていこう、と改めて思いました。
グループを抜ける…ことができないんですよね。絶対できないわけではないけど、色々支障があって簡単でないんです😢ただの遊びサークルではなく、目的を持って活動している集まりで、私はその中でも中心になって物事を進める立場なんです。お誘いというのはないのですが、サークル活動を回さなければならないので、付き合いを避けられないんです💧
でも!付き合う必要のない人に無駄な時間を割くのはもったいないですよね。今回のように残念な思いをすることのないよう、これからは必要ないことだけ淡々と進めて行きます!
何度も親身にお返事いただきありがとうございました😊anriさんのような優しい友人を大切にします。- 5月19日
島流し縞子
共感してもらえて嬉しいです😢
そうなんです、「お世話になりまーす」の一言でプツッと何かが切れました✂️で、予約お願いね〜と予約ページを貼って出たんです…
かなりの労力を使って大勢を取りまとめたのに…何だったんだろう😢誰もそれに気付いてくれないのが寂しいです…
でも、ここで話してわかってくれる人が居て救われました😭ありがとうございます✨