※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘がベッドから落ちて心配。同じ経験のママさん、病院へ行くべきか教えてください。

高さ50cmほどのベッドから寝返り落下。生後4ヶ月半8キロの娘です。目を離した隙にうつ伏せ姿勢で落下してしまい、しばらくギャン泣きして、疲れて今は寝ています。寝る前にあやすと笑い、いつも通りの寝顔で寝ていますが何か障害が残ったらどうしようかと心配でなりません。同じような経験されたママさん、その後お子様はどうでしたか?また、病院に連れていくべきでしょうか。😭

コメント

ひれかつ

同じ経験があります。
うちは心配だったので病院に連れて行きましたが、小さいうちにレントゲンなど撮る方がリスクがあるよと言われました。
大量に吐いたり痙攣したりしないか24時間経過観察して、なかったら大丈夫ですと言われました。

ママ

6ヶ月の時にハイハイしてベッドから転落、頭からでした。
夜中だったので病院に電話したところ。その後嘔吐が無ければ様子見で大丈夫と言われました!

チム

うちも落下したことありますが、病院にも行かずそのまま様子見てました。その後もいつも通りでした。

はじめてのママリ🔰

うちも今朝落ちました😵
4回目くらいです。
1回目のとき、予防接種の日で病院で聞くと48時間は様子見って言われました。
嘔吐がなければ大丈夫みたいです。

ミラクル

うちも5ヶ月の時に70cmのテーブルからバンボごと頭から落ちました。これは親の不注意ですが😖💦
落ちて直ぐに泣きましたがその後ケロッとしてたのですが直ぐに救急へ行きました。レントゲンは、赤ちゃんは全身に被曝を受けやすとの事なのでさすがにお断りしました。病院では目の動きや耳の動きも診て下さって24時間このまま様子みてみましょう。嘔吐や痙攣や異様に泣きが多い等、そういった症状がなければ大丈夫ですよ。との事でした。赤ちゃんはまだ骨が柔らかいから老人の方よりも衝撃のダメージが軽いみたいですよ。

としえ

あたしもおとといパウンサーから落下してました。
泣いてるけどすぐ行かなかった自分も悪いです。
頭気になったけど、おっぱいのんだし笑ってるし大丈夫そうだから病院いきませんよ。
しかも今日も寝返りして布団から床すこしの段差で頭ぶつけてました。
ちゃんとみてないといけませんね。
あたしが悪いです😞