※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後105日です首が全然グラングランで、うつ伏せにしても全然上がりませ…

生後105日です

首が全然グラングランで、うつ伏せにしても全然上がりません。

3ヶ月過ぎたのにこんなに座らないんですかね?
寝返りとかも全くやる気なしです...

大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも縦抱きするとまだグラグラはしますよ!真横は向くけど寝返りはまだです!個人差あると思いますが寝返りはもう少し先なんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの子は4か月の終わり頃に首がしっかり座ったなと思ったら5か月には寝返りをしましたよ!
100日頃のタミータイムの映像を見ると首がおもちゃで音を鳴らすと顔は上げるもののしばらくするとパタッと頭が下がってくる感じでした。
それぞれ早い子ゆっくり子いると思いながらも、私も寝返りしない頃に心配だったので支援センターに保健師さんや助産師さんが来られる日があって、相談しに行ったりもしていました。
結局そんなうちの子も11か月で伝い歩きしまくり、標準的な成長をしています。
いろいろ心配になりますよね💦
ネットで調べても分からないこと多いし、専門家に聞くのが1番安心できる!と私は思ってます😌