※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子は添い乳で寝かせており、睡眠時間が短い。保育園に行くことも考えているが、睡眠不足で悩んでいる。同じ経験の方いますか?

来週で9ヶ月になる息子..赤ちゃんのときから今まで添い乳で寝かせていて、産まれたときからこの9ヶ月くらい最高睡眠長く寝た時間が3時間ほどです(*´・ω・)...それも3時間寝たのは数回ほどでだいたい1.2時間起きには夜中おっぱい吸っています。4月から保育園へいき変わるかなと思ったけどあまり変わらず。。同じようなかたいらっしゃいますか??私も仕事が始まり1.2時間起きの添い乳ですが睡眠不足になってきていて..もうすこし我慢したらかわるのかなぁ(。σω-。).◦*

コメント

あず

うちも生まれた時からずっと添い乳で、断乳する1歳4ヶ月まで2時間おきに起きてましたよ😅💦眠りが浅いんでしょうね💦
もう最後のへんは、添い乳しながら私も寝てました‼️笑
1歳ちょうどから仕事復帰して、まぁ添い乳しながらウトウト寝てたので!今までと変わらない感じでしたね。
1歳4ヶ月で断乳し、いまでは9時に寝たら6時くらいまでは起きてきませんよー‼️やっぱり、断乳するまでは細切れに起きちゃうと思います。。。

• みくろ

みくろ

同じかた、いらっしゃっいましたか!おつかれさまです☆わたしも添い乳しながら、ほとんど寝てます(* > <)⁾⁾保育園では、断乳はまだかわいそうだよねーとゆわれてますが、母乳もほとんど出てなくて( ;´꒳`;)夜中に吸われるだけのぶん少しあるかみたいな..

• 5月18日