※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

もし2人目、3人目が欲しくなった場合里帰り出産したいけど、上の子がい…

もし2人目、3人目が欲しくなった場合
里帰り出産したいけど、上の子がいるからしないか、上の子も連れて行って里帰り出産するかみなさんどうしましたか?
また、保育園とかに入ってる場合休ませるということですか??🤔
まだ1人目も保育園に入れてないですし、2人目欲しいな〜と考えてるだけなので無知ですいません🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園あるので里帰りしませんでした!

里帰りしたところで実家のみんな働いてるので結局ワンオペですし💦
息子は保育園大好きなのでお休みもしなかったです。

上の子がまだ小さくて保育園入ってなければ里帰りしたかもです。
もしくは旦那さんが育休とれればそれがベストかなと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園のお友達は、下の子が生まれる時に里帰り出産のため数ヶ月お休みしてました😄

はじめてのママリ🔰

里帰りしましたが保育園は退園になりましたね💦1ヶ月休むなら退園。というルールが自治体にありまして😭

華🌸

友人2人は、上の子がいたので里帰りしなかったみたいですが、うちは自宅保育なので里帰りする予定です❗️

自治体によって、1〜2ヶ月一度も通園しなければ退園の場合もあるので、一度確認した方がいいと思います❗️激戦区なのに、実家に帰省中に切迫で戻れなくなり、退園になってしまった方もいるようです。

はじめてのママリ🔰

既に幼稚園に通っていたのもあり、里帰りはしませんでした。
幼稚園なので休ませて里帰りもいなくはなかったけど、大半がみんな里帰りしてなかったです。

はじめてのママリ

里帰りしなかったです!