コメント
はなうた
行事や子供の病気の際に気にせず休める雰囲気と、休んでも仕事がたまらいことと、事務職で選びました。
デメリットは祝日勤務ですが(旦那が子供をみてます)、社員もパートさんも全員優しいので満足してます!
退会ユーザー
休みやすさ1番です。
時給は日本の最低賃金ランキングで最後レベルです。
それでも働けるのは、接客業だけど子育て終わった方が多いので理解があるところ、祝、日曜は私は休みで採用いただいてます。仕事内容は好きじゃないけど、特別嫌味を言ったりする方もいないし、仲の良い方が数名いるのでなんとかやれてます。
-
三兄弟ママ
皆さん理解あるならいいですね☺️
週にどれくらいなたらいてます??- 5月18日
-
退会ユーザー
週5の5時間です。
まぁ結婚されてない50、60代の方もいらっしゃるので、その辺は裏でなんか言われてるかもしれないですが…💦- 5月18日
ゆずりは
一番は土日祝日が完全に休みで、平日にも休みが取れることです。うちは夫が土日休めないので、私は働けません。
また、土日はワンオペのため、平日に休みが取れないと私の休みがなくてきついです。なので、それを一番の条件にしています。
あとは同じ仕事をしている人がたくさんいることです。その方が急な休みにも寛容です。
仕事内容は、接客がある仕事は避けてます💦若い頃、長年接客をしていたのですが、もうやりたくなくて(笑)
事務センターかコールセンターだと私の希望条件に合うことが多いので、その辺りから選んでます。デスクで座っていられる仕事が良いです。
来週から希望条件に合ったところで働きます。
三兄弟ママ
いいですね☺️
周りの方が皆元気よくて圧倒されちゃいまして💦
働きやすい所はいいですね😊