jun
慣れてない時は多少の痛みはありますが慣れてくれば全く問題ないですし手より遥かに楽でしたよ☺(笑)
ままちゃん
私は色んな搾乳機を使って
1番メデラが良かったです✨
ピジョンはかなり痛かったです😅
ぴょんすけ
私はおっぱいの張りのほうが辛かったので、搾乳中の痛みは感じませんでした。
痛みというより、吸引によって引っ張られてるって感覚でした!
搾乳器に哺乳瓶が付けられるので、その哺乳瓶からパウチに移すので、面倒ではありましたけど、手で搾るよりは楽に思いました😊
退会ユーザー
子供が5日くらいNICUにいたのでPigeonの手動搾乳機を使いました。
産後すぐでカチカチに張った状態のときに絞っても痛くなかったし、逆に張り過ぎて痛かったので、気持ち良かったです。
乳首の状態によっては搾乳機を使わないほうが良いみたいですが、1人目を完母で育てていたこともあり、産後すぐでしたが、ほぼ開通していたので、使ったほうが搾乳するには楽と助産師さんにいわれたので使いました。
RIE
私も搾乳機の吸引よりもおっぱいの張りの方が辛かったです
そして手で搾るより遥かに楽です!
赤ちゃんが泣き出したら搾った容器に乳首を付け替えて生搾り乳や〜って、あげておっぱい休めにもなりましたよ
おたふく
手絞りより搾乳機を使って
絞った方が圧倒的に楽だし
早いと思いますよ😊
おっぱいの張りの方が
痛いので使用時の痛みは
気にならないです!
ちなみに産後退院前に
病院でピジョンとメデラの
搾乳機両方試して使ってみて
メデラの方が私には
しっくりきてよかったです!
チョコ
ピジョンの電動搾乳機使ってます。
オッパイ張ってる方が痛いので、
搾乳自体は痛くなかったです。
張ってる時に、赤ちゃんに乳首咥えられるほうが激痛でした。
新生児期、赤ちゃんがうまく直飲みできなくてよく搾乳してました(^^)
コメント