※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手で絞れば母乳がポタポタ出るのですが、赤ちゃんはまだしっかり吸えず…

手で絞れば母乳がポタポタ出るのですが、赤ちゃんはまだしっかり吸えずです💦
手絞りで搾乳して持っていく事が出来るそうなのですが、手絞りが難しくてうまくいきません😢
搾乳器があれば数10mlは取れそうなのに…
そしておっぱいも、ガチガチまではいかないですが痛いくらいには張ってます💦どうすればいいですか?💦

コメント

ままり

搾乳機を買いましょう!入院中だったら授乳室などに搾乳機ありませんかね?😊めちゃくちゃ出るママさんたちは機械の搾乳機で搾乳してましたよー✨
私は3回ともあまり出なかったですが、それでも母乳量を増やしたい気持ちもあったりして手動のタイプを退院後に買いました😊
ガチガチの時は少し厚抜き程度にティッシュやタオルを胸の上に置いて絞り出していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中で、搾乳器はnicuの子達が優先で使えないそうで💦
    退院後は搾乳器購入しようと思います😭
    ただ今ももう詰まりかけの所があるのか、私の手絞りが下手なのか胸のしこりが痛くて💦💦
    手絞りだと薄らしか溜められなさそうですが、次の授乳の時間に試してみようかと思います🥲

• 37分前