※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

産後8日目で、育児に大変さを感じながらも癒されている。ホルモンバランスの影響で寂しさや不安を感じ、泣きそうになることがある。自営業の旦那も育児に協力的。

産後8日目です❗️ 赤ちゃんが生まれて毎日育児で大変ですが癒されてます☺️ 旦那も育児に積極的で自営業なので家で仕事をしています。 産後のホルモンバランスの崩れなのか突然ふいにすごく寂しくなったり不安になったりして泣きそうになるときがあります。ホルモンバランスの崩れですかね😭😭 自分でもよくわからない気持ちで…

コメント

ままり

出産おつかれさまでした、おめでとうございます!
ありました!ホルモンバランスだったのかなぁと思ってます😭😭

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですかね😅

• 5月18日
りりー

出産お疲れさまでした💗旦那さんも積極的で素晴らしい!
ホルモンバランス崩れますよね...私も普段滅多に泣かないのですが、ふとした事で涙が出るようになりました🥺✨

• ゆか

ゆか

毎日、沐浴してくれてます❗️
    私もそうですね😭

• 5月18日
スマイル

可愛い、疲れた、癒される、眠れないの繰り返しでした。
不眠は悲しさ、イライラの元だなと思いました。私も涙出てきて、なんで泣いてるんだろ、赤ちゃんに申し訳ない💦って思いながらも漠然とした不安におそわれてました。
旦那さん協力的な方みたいなので、2人で育児していければ気持ちも落ち着いてくると思います😊

• ゆか

ゆか

まさに私が今そんな感じですね😭
    初めての育児だししょうがかいかなと思って乗り越えます😂

• 5月18日

出産お疲れ様です😆🎵🎵
初めてのことって慣れないから不安だし、オムツ、ミルク、寂しいなど何で泣いてるか分からない、夜泣きなど大変ですよね😓
旦那さまが積極的なら、とりあえずは存分に甘えてママだけが出来る授乳に専念してみては?

うちは退院3日目からワンオペで、ホルモンバランス崩れてるからか、産後クライシスなのか泣きたくなるし、旦那にイライラ😒💢💢してます。
我が子にはイライラしてません☺️

ゆかさんも、可愛い我が子の顔見て、無理しない程度にお互いママやっていきましょ‼️

• ゆか

ゆか

理由がわからず泣いていると心配になりますね😭

私も退院したその日からなかなかゆっくりできず気分がなかなか安定しないですね😭

我が子をみて可愛くて癒されるのが救いです🤣

• 5月18日