※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
家族・旦那

そこそこ旦那が稼いでくる家庭(奥さんは専業主婦)は、家では平日の育児…

そこそこ旦那が稼いでくる家庭(奥さんは専業主婦)は、家では平日の育児、家事参加度はどんなものですか?
たまに子どもと遊ぶ程度ですか?
仮にそれくらい稼いでたら、感謝度ゼロ、ごちそうさまも言わず食器さげないとかでも我慢しますか?

コメント

3人姉妹ママ

我慢できないです‼️感謝しているのは伝えた上で文句も言います😂

はじめてのママリ

家にいる時は全てやってくれてます😌
今は私もはたらいてるので、更にやってくれるようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

朝は家事育児しないです🤔
出来るだけゆっくり寝かせてます🤣

19時頃帰宅して
私と手分けして子どもとお風呂、
夜ご飯は帰宅後別で食べるので
食べた後キッチンリセット(生ゴミ捨てたり掃除したり‥)、
少し子どもと遊んで
あとは別室でまた仕事してます🤔

自分が稼ぐことに集中出来るのは
私が家事や子ども達のことをしてくれるから!
という考えはあるので、
感謝度ゼロは無いです🤔💦
お互い支え合って
感謝は伝え合ってます💦
ごちそうさまはマナーであって
どんな人でも言って当たり前の認識です💦
食器は子ども達にも
ちゃんと持ってくるよう夫婦で教えてるので
親がしない事はないです🤔💦

はじめてのママリ🔰

うちは最低限自分のことは自分でやるので許容してます。

平日は寝たあとに帰宅するから会わないし、朝コーヒーとおにぎり置いてたらゴミだけだしてくれます😂
朝もバタバタ出ていくからほぼ会話はないし。

あとお風呂は最後の人が洗うルールなので毎日洗ってくれるのと、自分で食べたぶん最後に食洗機にいれてスイッチ押す係はやってくれてます。
休日は出かけたがりなので、子ども2人連れてイベント行ってくれたりはします。

個人的に、食器下げないとかごちそうさま言わないとかは「お里が知れるよ、あなたのお母さんどんな教育したのって思われるから(私に)やめたほうがいいよ」って真顔で言ったらするようになりました😅

家事育児はいいとして人として、親としてってところはうちはうるさいです(私が笑)