義父が風邪をひいているのにマスクや咳エチケットを守らず、義母との関係が悪化している。自分も我慢しているが、環境が我慢できない。
義父が3日前から風邪をひいているのにマスク、咳エチケットなど全くしてくれず、義母が怒ってマスク!って言ってくれても『なんで!もうすぐメシだからいらんだろ!』とか言って全然意味ないです。 私もマスクしてますが、だんだんムカついてきて今朝は義父とあまり口をきかず、朝食後今まで一緒に観てた朝ドラも観ずに部屋にこもっていますが感じわるいって思われてそうです。。
食卓に向かって咳をする為、本当は一緒に食べるのも嫌ですがそこは我慢してます。。 昨日私が熱を出して、義母にマスクしないから移ったでしょ!と言われると、俺は熱は無い!と言って計り出し、平熱の体温計を突きつけられて俺の風邪じゃない!とヘラヘラ笑いながら言われました。 実家帰りたいけど車で6時間以上かかるし仕事も休めないので不可能です。 あと半年この環境で過ごすのがめちゃくちゃ嫌です💦
- ®️ママリ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
(^ ^)
咳、くしゃみ
本当にいやですね😭😭😭
ばい菌が、、、。
s.i.yさんがマスクをして予防するしかないですね。Σ(゚д゚lll)
®️ママリ
存在自体がばい菌ですよね。。😭
一緒の空間に居ることをできるだけやめようと思いました! いない時に空間除菌スプレー散布しまくってます💦 どんどん嫌な部分が見えてきます💦