専業主婦が他人に迷惑をかけていないのに、弱者と見なされることに驚いています。働く女性がそのように考えるのは理解できません。
専業主婦は弱者!!!
専業主婦の人が、なんで専業主婦って自分の子自分で見てて誰にも迷惑かけてないのに色々言われるんだろう
と書いてることに対して、弱者だからって言ってる人がいた
しかも女の人で働いてる人
私も働いてたことあるけど、そもそも自分のことで悩んではいるけどわざわざ他人のこと考えたことないし、専業主婦と聞いても何も思わないから弱者!て思う人がいるのにびっくりした🤣
関係ない人にいちいちあいつは弱者だ!とか思って生きてるとしんどくならん?
- ママリ
コメント
ama
生き方が違うだけなのにひどい言いようですね😅
そういう一部の人の言い方一つで、ワーママとか働く女性の印象が悪くなってる気がします💦
はじめてのママリ🔰
弱者だから色々言われる意味もわからないですよね笑
そうだとして、だから旦那に守ってもらってるんだけど何が問題なの?と🤣
要するにそういう人って自分がヒーヒーしながら子どもだったりプライベート犠牲にして馬車馬のように働いてるのに大して余裕もないから、楽してるように見える専業主婦が気に食わないってことなんだろうと思いますよ。
本当にバリキャリで余裕ある人は他人の事どうでも良いので…😂
-
ママリ
ほんとそれです笑弱者だから何?ですよね
迷惑かけられてないのに一方的に敵対視して、しかも弱者に🤣
多分そうですよねぇ余裕ないんだろうかーそんなにお金あるのに心貧しくなるくらいなら弱者の方がマシです!ほんとそれです!楽しそうなバリキャリは余裕があるし、そんなこと言わないしただかっこいいです!- 1時間前
ちちぷぷ
へぇー!!弱者ですか!そういう見方をしたことはなかったので驚きました。別に弱者ではないと思いますが。そして色々言われる必要もないですし。すごいみんないろんな見方をしますね。
-
ママリ
私もびっくりしました!何故弱者と思うの?に対して男性で働いてないと叩かれないよね?一般的に働いてない=自立してないので、弱者です。と返信してました笑ちなみに子供もいる人でさらにびっくりしました、、色んな人が増えましたね😱
- 1時間前
-
ちちぷぷ
またまたへぇー!!でした。価値観というかなんというか。働いてたら強者になれるのかなあ?なんかそれも違うと思うけど、、😅
- 52分前
ママリ
ほんとそれです😅何故自分と他者で違うのにそういう考えになるのか、どちらも素晴らしいのに😂わかります最近そういうワーママとか働く女性が無茶苦茶言いすぎて、いいママさんにまでとばっちりですよね😂