毎晩泣いている。旦那との意見が合わず苦しい。義父からの提案でアパートに引っ越したいが、旦那は反対。毎日苦しく、どうすればいいかわからない。
理解してくれる人が1人もいない。
毎晩子供と旦那が寝たあとに声を殺して泣いてる
自分が本当に情けないって思う。
旦那と意見が合わなすぎて本当に苦しいです。
今旦那の実家暮らし。私は免許もなく
友達とも少し離れてるから遊びにも行けない。
この度年子を授かったので
家を出ようと義父が提案してきました。
元々この家は子供用に設置された感じじゃないため育児が自分のペースでもできず自分のしたい通りにもできなくて不満が少々ありました
こんなんで下の子産まれたら大変だからと
アパートに私は今すぐ借りたいと言ってます。
でも旦那はアパート暮らしは嫌みたいで
先延ばし先延ばしにしようとしてます。
今回年子を授かった時も
旦那両親は反対気味で挙句の果てに
「お前ら人生詰んだな」とまで言われました。
昔の考えが強い義父との生活が本当に苦で苦で。
それでも一切理解してくれずに自分の意見だけ貫こうとする旦那がうざくてたまらない。
旦那が最近高熱出たら「旦那の体調管理も嫁の仕事だ」と言われ。
いや、体調管理くらい自分でしろよガキじゃねえんだからって思うばかり。
両親に反抗ひとつもできない旦那なんで
全て両親に流されていく自分たち。
本当に毎日苦しいです。
本当に刑務所にいる気分です。
どうしたら出れるんですかね。
本当にわからない。
- ( ¨̮ )(5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
わからないではなく、実行する勇気がない、不安からどうすればいいのかわからないとなってませんか??
どうしたいですか?
なにが一番の理想ですか?
それが無理ならどうしたいですか?
夜に考え事せず朝悩むと少し違うかもです🌟
退会ユーザー
わたしは荷物をまとめておいて、バーーっ!!と言って実家へ帰ると思います!絶縁する覚悟で!!
ぷーちゃん
私は、同居無理なので。
泣いても仕方ない。
行動しましょー♡
実家に頼ってみましょ。
アパート契約しましょ。
免許も取りましょう。
強くなりましょう。
あや
悩む理由ってなんでしょうか!?
辛いならアパート借りてきて移ってしまう事はできないのですか!?
経済面で行動にうつせないのか、勝手な行動するのが怖いのか😞💦
たぶんこのままだと、旦那と旦那家族は気付かないし気付いてもスルーで何も変わりませんよ😅
詳細がわならないと的確なアドバイスができませんが、何かを変えるには行動するしかないです😀❤️
てと
車乗れないのと遊びに行けないのは妊娠前から不満だった訳ですよね。
子供は宝ですし、おめでたい事ですが、そんなに悩んでいる時に妊娠すると言うことが私には謎です😣
まず、義父ではなく旦那さまと大喧嘩になったとしてもとことん話し合うべきだと思いますが😣
二人を育てるんですよ❗
偉そうな事言えない私ですが、このままだと貴方の身が持たないと思いますよ😭
とし
ちょっと近くに愚痴を言える仲間が居るだけでも息抜きになるかも知れませんね。支援センターや、育児教室、マタニティヨガなんかないですか?
コメント