※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

育休中です。上司が県外に異動し、最終出勤日が○日。赤ちゃんを連れて挨拶に行くか、プレゼントを用意するか悩んでいます。赤ちゃんは2ヶ月でお外には病院と散歩しか行ったことがないため、実家に預けることも可能です。

現在育休中です。
上司が県外に異動することになったと会社の人から連絡があり、○日が最終出勤日ということを教えて頂きました。
挨拶に行こうと思うのですが、皆さんは赤ちゃんを連れて行きますか?
また、何かプレゼントを用意しますか?

赤ちゃんは生後2ヶ月、まだお散歩と病院しかお外に出たことがありません。
近くに私の実家があり預ける事は可能です。

コメント

tiko

こんにちは。
ふみりさんのお気持ちと上司の方のタイプ、そして関係性によるかなと思います。

私は前職で上司ととても仲良くしていましたが、上司は他人の子どもが苦手だったちめ、育休中に会おうと言われた際は絶対に子供は預けて会っていました。
夫の転勤で退職することになり、最後に会った時も子どもは連れて行かず、逆にプレゼントをもらってしまいました(^_^;)

なかなか会えなくなると考えると、一度会わせておきたいなという気持ちもおありだと思いますし、気軽に伺える方なら聞いてみてもいいのでは?

• みかん

みかん

逆にプレゼントを貰ったのですね😲

上司は子供好きそうな感じなので
    連れて行こうか悩みましたが
    風邪とか心配なのでおばあちゃんに預けて行くことにします。

ありがとうございました😊

• 5月17日