※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

ママ友が欲しいけど周りの反応が心配。児童館で出会えるか不安。ママ友作りのコツは?

ママ友が欲しいです😭
やっぱり若い親だと周りの皆さんからちょっと、、って思われてるのかと心配になります😥
児童館とかよく行くようになったらできるのでしょうか💭
みなさんどうやってママ友を作っていますか😭?

コメント

ママリ

インスタグラムで友達になったりしてます(^^)あとはキッズスペースとかですかね😊

• e

e

やっぱりSNSとかでも出来ますか🥺!
    キッズスペース今度行ってみます🙆🏻‍♀️💗
    回答ありがとうございます😊💓

• 5月16日
ℳ.W

私もママ友欲しいですが
地元から引っ越して全然出来ません…
周りにはオバサンしか居なくて辛いです🥺

• e

e

やっぱり地元から引っ越してしまうとなかなか出来ませんよね😭!!
    児童館には0歳児のイベントの時に行ったりしますがみなさん歳上でなかなか話しかけづらく、、ママ友できません😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の区の母親学級で隣に座った人と妊娠中~今も連絡取り合ってます!

育児の話とか出来る人と知り合いたくて支援センター行ったりしてますが未だに連絡先交換するような人とは出会ってません😅その場だけで話すだけでも気晴らしになるんですけど、たまに誰かと食事しながら話したいですよね!若いからとかは私は気になりません😀

• e

e

児童館に行くと話しかけてくださる人もいるんですがやっぱ若いからこの人とは関わりたくないわって思われてるのかと勝手に思ってしまって😂!
    やっぱ児童館とかだとあんまりできないんですかね😔

• 5月16日
るり

子どもが幼稚園とか行くようになってからできました(^^)それまでは、もともとの友達に同じくらいの子どもがいてとかですね。

あんまり若いママだと、嫌だとかじゃなくて、話合わないだろうしなぁと自分から友達になってとは言えないですが、若いから疎遠にしたいとかそんなことは思いませんよ!

• e

e

幼稚園とか行くようになると出来るんですね🙆🏻‍♀️!!
    私からも積極的にお話しできるようにこれから頑張りたいと思います😭!
    回答ありがとうございます☺️

• 5月16日
はなちゃん

同い年くらいのママさんとの交流だと児童館よりもSNS交流の方がと思います✨
年齢気にせずだれとでも!というのであれば児童館でもいいと思います😊
センターでお話する方年齢それぞれですが気にしたことないので、若いママさんでも話してくれればお友達になれるのかなと思います💞

• e

e

ママ友さんの年齢はあまり気にしないです💡
    これからたくさん話しかけたいと思います😳!!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

毎日公園、支援センターやら児童館行ってますがママ友はいまだに…です💦顔見知り程度のママさんなら何人かいますが💦
人見知りなので年上の方はもちろん同い年くらいの方見かけても話し掛けられません😱

• e

e

私も人見知りなんですよね😔!
    なんて話しかけていいのかわからず😭!!

• 5月16日