※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り出産中の旦那の食事について、栄養が偏らない方法を知りたいです。安くて美味しい宅配おかずのおすすめも教えてください。

里帰り出産をする予定なのですが、旦那の食事どうしてましたか?
お金だけ渡してコンビニや外食してもらおうと思ったのですが栄養が偏るし心配です。

ネットで見たら宅配おかずが便利と書いてありましたが、どこがいいのかさっぱりです😱
安くて美味しい宅配おかず教えてください。

また、里帰り出産の方は旦那さんの食事どうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後合わせて2ヶ月実家に帰りました✨
私は何種類かおかずを作って冷凍しておきました☺️多少の自炊はできる人だったので、自分で土日にまとめてご飯を炊いて冷凍して平日の夜は仕事から帰ってきたらチンして食べてたみたいです。後は、冬だったのもあり、プチっと鍋を買ってきてひたすら鍋を作って食べてたそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作り置きいいですね!多少作り置きして後は旦那に任せようと思います。

• 5月16日

出産後、約1ヶ月里帰りしました!
旦那には自分で食べるように
お願いしました笑
もともとお財布を分けているので
自分のお金で買って食べてねと。
ある程度冷凍食品やインスタントを
買っておいて
足りないときは自分で買ってねと
伝えておきましたよ!
大人なんだから自分の栄養管理は
自分でしてねで大丈夫だと思いますよ!

あち

何もしてないです😅
自分で食べてね!と…。
おかげさまで?産後、時々作ってくれました☺️