仕事を退職する女性が、精神的な病気で悩んでいる。工場長は自己本位で動くならパートがいいと言い、会社の対応に疑問を持つ。社員の声を無視し、子育てと仕事のバランスに悩む。
今日で仕事を退職になるので 朝から挨拶回りをしてました。
出産して、復帰して 大変な業務に追われて 精神的な病になってしまい…治らず退職する形になりました。
工場長に その退職になるまでの経緯を話したところ、
会社では決められた形で動いてるんだから、自分本位で動きたいならパートとかの方いいぞ
って言われました。
確かに、そうだなと思いました。
じゃあ、この会社は子供出来たら出て行った方がいいよといってるような感じですよね
1年以上はなれてて、1日でもなれる時間をくれず、いきなり大量の仕事をやらされるんですもん。
休みをもらってたから無理とも言えず頑張った結果が、うつ病へとなってしまいました。
ちなみに、出産育休をしたのは私が会社で第1号でした。
男性の方が多い職場なので。
前から働いてる人や新しい人もどんどん辞めていってる中、人員への配慮をもう少ししてもいいんじゃないかと私は思うのです。
結局、上の人達だけの話なんです。
社員の声を聞いてない。
工場長の話を聞いて、自分も子供の方優先で仕事を考えなきゃいけないとともに、この会社は改めてひどいなと感じました。
涙がおちついたら 職場に戻ろ…。
- 沙衣(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
さとぽよ。
お仕事今までお疲れ様でした✨
だいぶひどい会社の対応でびっくりです😥
明日からちょっとゆっくり身体を心を労りながら生活して元気になりますように😊
ママが元気になることがお子さまも嬉しいと思います✨
応援しかできませんがゆっくり楽しんでください😊
tea
今までお疲れ様でした!
私も近いような理由で今日退職です😂
挨拶回りするまでに溜まった仕事できるか不安ですが、、、
本当、ママが働くのってまだまだ理解ない会社が多いようですね。
うつ病になってしまう気持ち理解できます。
本音はまだまだ続けたいですが、職場が私についてきてくれてないと思って!笑
会社は社長のものなんで、変わらないです!こっちが変わっていきましょ😆私も何度も仕事でも家庭のことでも泣きました!!
良い新天地を求めて、しばらくはゆっくり今の自分に合った仕事探しします。
沙衣さんもあまり無理せずです😊
-
沙衣
返信おそくなりました😅!
ありがとうございます!
お互いにお疲れ様でしたですね☺️
ほんとにそう思います!
同期の男性も同じ事言ってました…女性のこと理解してくれる会社って少ないな…って。
仕事はいいけど会社がダメだと居たくてもいれないですもんね!ほんとに同じ気持ちです🤣🤣
お互いに次は少しは理解力のあるいい企業に就ければいいですね☺️
ありがとうございます!
teaさんもゆっくりしてくださいね!- 5月16日
沙衣
返信おそくなってしまいました💧
ありがとうございます☺️
最近このような対応に呆れて辞めていく有能な人達が辞めていったりしてました…。
第1号の私でなにも会社側も考えようとしない雰囲気だったので、独身の後輩に 結婚したら辞めるんだよ!って助言しときました🤣🤣笑
朝になって、心の中がすごくスッキリした感じになれました✨
次の職を探しつつゆっくりしたいと思います!
ありがとうございます🤩