※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

今日、私は、職場のお友達とランチに行く予定です。昨日から、私が、喉…

今日、私は、職場のお友達とランチに行く予定です。

昨日から、私が、喉だけが痛く…

他に熱や鼻水、咳は全然ありません。

それと、喉は、昔から季節の変わり目などに、よく痛めており、よくある事と言えば、よくある事です。喉が昔から弱いです。声が出なくなることも多々ありました。

そして、今、家族も風邪症状や熱など、全然ありません。

この場合、お友達と会っても大丈夫ですかね?

事前にお友達に、熱はないけど、喉だけ痛くて、それでも会えるか、LINEで確認してた方が良いですかね?

コメント

ママリ

職場の友人とならまた日を改めればいいと思います💦
初期症状の典型なので、実際どうあれ私だったら別日に調整してほしいなと感じました。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、それと貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️出来たら友達と会えると嬉しいのですが、相手はどう思われるか分からないですもんね😔またLINEして相談してみようと思います。明日、私、介護の仕事なのですが、それも行けるか悩み始めました😵マスクはするのですが…

• 27分前
はじめてのママリ🔰

えー私なら何も言わずに行っちゃうかな😂
風邪症状ないなら。ちょっと喉痛い程度なら。

子供いると、ランチ行くのすら夫に何日も前から了承をとり(なんで女ばっか何日も前に了承とらなきゃならんのか!と思いますが)色々段取りしてますよね?
なので、私なら行っちゃいます。

もしリスケする場合、夫に見てもらう等の段取りが簡単(明日ランチ行っていい?いいよー!くらいですむ)なら、大事を取るのもいいとは思いますが、私は大変なので風邪症状ないならリスケしたくない😂

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️風邪症状は全然なく、いつもの喉痛の感じなんですよね😣そうですね💦友達とランチ行くのも、色々と家のことなど段取りしないといけないですもんね😭出来たら、会えたら嬉しいのですが…また、友達にLINEで相談してみようと思います🙏

• 24分前
しろくろ

私も花粉の時期に喉痛くなるので、同じような状況で仲のいいママ友なら一応喉は痛い、と一言言っておきます☺️
職場の方だったらママリさんの季節の変わり目に喉が痛くなるの分かってたら大丈夫じゃないでしょうか?
のど飴とマスク持参で😷