初出勤で電話対応が多く、数字が苦手で心配。社長とパートのみで責任感じる。仕事ができるか不安。子供達にかっこいいママでいたい。頑張ります。
励ましてください。。
今日、会社に初出勤でした!
業務内容はほとんどか電話対応です。
電話対応でお客様に質問する内容が多く、アワアワしてしまう私にとっては心配でなりません。。
また、覚える事も多いのですが、何より数字に弱い私😂
この商品とこの商品を合わせたらいくらですか?という質問も、商品によって値段もバラバラなので電話で慌ててしまいそうです。
一呼吸おいて落ち着く、とも言いますが、慌てすぎて一呼吸もおけません😂
会社は社員がいないので、社長とパートの私のみです。
その為、私に降りかかる業務の多さと責任さ…
仕事全然してない頃は、「働いてる人かっこいい」って思ってたけど、いざ自分が欲しかったものを手に入れた途端のこのビビリっぷり。(笑)
初日からしょげてちゃ仕方ないのにー💦
対人の仕事向いてないのかなぁ😭
働くの本当に下手っぴ。でも働いていたい。
子供達にかっこいいママだと思ってもらいたい😭
はぁぁぁ、明日も朝から頑張って出勤します😭
- ぷに
コメント
深呼吸
今日が初出勤なら出来なくて当たり前ですよー!できる人なんていないと思います😂アワアワするのも当然ですよ。やる気があればすぐ仕事もこなせるようになると思います✨頑張ってくださいね(^^)
ぱん
お疲れ様です!
社長と2人だと大変ですよね!
初めてなら誰でもアタフタしますよ💦
対人の仕事の時は、なんでも知ってます風にするか、とにかく愛想よくするかしてました!
アタフタしそうなときは、保留か折り返し対応だと落ち着いてできますよ☺️
明日も頑張ってください❗️
-
ぷに
ありがとうございます( ; ; )
仕事もしばらく離れていたので、感覚が鈍っていてとても鈍臭くなってしまってます💦
アドバイス通り、明日は頑張ってみます!
ありがとうございます❤️- 5月14日
ちち
お疲れ様です!
私も働いてまだ1週間ぐらいですが、まだ分からない事だらけで毎日ビビってます😱‼︎💦
うちの職場は大人数で強く言われる人も居ますが、とにかく言われたことはしっかりと、少しずつ覚えて行こう‼︎と気合いを入れてます‼︎✊💦
お互い頑張りましょう😭❤️
-
ぷに
ありがとうございます😭
同じような心境の方がいらっしゃって、とても安心です😭
前向きな姿勢素晴らしいです!私も見習って、言われた事は頭に入れて今日も頑張ります!
ありがとうございますー😭❤️- 5月15日
ぷに
優しいお言葉ありがとうございます(泣)そうですよね、できなくて当たり前ですよね💦飲み込みと要領が悪いなぁと自分を責めてしまいます。。
テキパキできるように頑張るしかないですよね!!
ありがとうございます❤️