※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

児童館でママ友を作りたいです。いつ行っても大丈夫でしょうか?周りに同じ月齢の赤ちゃんがいる友達がいなくて寂しいです。

同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる友達が周りにいなくてちょっと寂しいです😱児童館とかにいけばママ友とかは出来ますか??児童館はいつ行っても良いのかなー...

コメント

みぃ

3.4ヶ月で行ってましたよー!
ママ友?友達になるのはごくわずかですが、顔見知りや話相手?児童館でよく会う人くらいならたくさん出来ます!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!児童館となのつく所は、曜日関係なくいつ行っても良いのでしょうか???予約とかはいるんですかね😂

• 5月14日
  • みぃ

みぃ

予約いらないと思います!イベントとかで、予約制はありますが、開いてる曜日時間ならいつ行っても大丈夫です!
    予約なしのイベントもありますし!

うちの自治体は全部の児童館の各々の簡単な案内のところで、月間イベントスケジュールネットでみれますよ!
    イベントやってなくてもお部屋であそべます!

• 5月14日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!
    早速明日にでも近所のに行ってみます...ドキドキします😭ママ友のグループとか出来てたらと思うと...😭笑

• 5月14日
  • みぃ

みぃ

グループなんてないですよ!
    ただタイミングあって喋ってるだけで大抵顔見知りくらいです!

• 5月14日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!頑張ります!!😉✌️

• 5月14日

はじめまして☺️
わたしもそろそろ児童館デビューしようと思ってます!

保健センターで健診や、保健師訪問ののときに、児童館のおたよりもらったりしまけんでした?
わたしの市町村では、市役所ホームページの育児コーナーに毎月、児童館のおたよりPDFが載ってますよ❣️

予約しなくても児童館はいつ行っても大丈夫ですよ〜
0歳時の集まりとか、絵本の読み聞かせの日とか、いろいろあって楽しそうです!😍
でも、児童館によって土日休みもあるかもしれないので平日行ってから確認してみた方がいいかもしれないですね!✨

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!!
    私も早速明日デビューしてみますね...😭時間帯とかよく分からないけど、とりあえず朝寝から起きたら連れて行ってみます!!😂

• 5月14日
みたらし

3ヶ月くらいからちょこちょこ行ってました!
うちの自治体は月齢が近い赤ちゃんとお母さんの交流会があってそこで何人かママ友できました。
人見知りしないのもあってか1人仲良くなるとそこから輪が広がってお友達や知り合いがたくさんできましたよ😚

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!
    私も勇気をだして、行ってみます!!😍

• 5月14日