保育園の遠足について相談です。1歳児の遠足に妹と行くのはおかしいでしょうか?お金のことも悩みですが、一緒に行きたいと思っています。秋の遠足も悩んでいます。
保育園の遠足についてです!
春と秋で2回あるんですが、皆さんはどちらも行きますか?🙌
1歳8ヶ月の息子が来月遠足です😊
仕事の休みが取れたので行こうかと思うのですが、まだ知ってるママもいないので母を誘って行こうかと思うのですが、母も休めなかったら妹に声を掛けてみようかなとも思ってます😂
1歳児の遠足に妹と行くのはおかしいですか?😅
旦那にはそこまでして行かなくてもいいもんだと思うとは言われているんですが、せっかくなので行きたいなと思いまして😂
お金はかかるのが悩み所ですけど💦
同じ園の先輩ママに聞いたら1歳児は来るのが半々くらいだって言ってました。
秋は秋で行きたいなと思うのですが、1人で行って浮きそうだし子供が騒いだりもして嫌になりそうだなとは思ってて😅😅
写真撮影したあとに自由行動みたいです!
- みかん☆(7歳)
ねこ
去年の秋に行きました!
みんなお母さんかお父さんと来てましたよ😊
が、1歳児クラスの私らの友達は4人だけでした😅
大変やからもう少し大きくなってから参加する人が多いみたいで。笑
だっこやらなんやらで大変でしたが、外でお弁当食べたり広い公園で遊んだりめちゃくちゃ楽しんでましたよ😊
moony mama
昨年5月に1歳児クラスの親子遠足参加しました。
入園間もない時期でしたが、遠足がきっかけで親睦が図れて、会えばお話しできるお母さんが出来ましたよ。
息子も、お友達と一緒に動物園の中を歩き回って楽しそうでした。
息子の通う園は、1歳児からほとんどの方が参加しているようです。
お母さんや妹さんを誘うのも良いと思いますが、あえて親子のみで参加して親睦はかるのもアリだと思います。お母さんや妹さんがいると、声掛けづらかったりするので。
コメント