1歳児とショッピングってできますか?ハードすぎません?歩きたい歩きたい…
1歳児とショッピングってできますか?ハードすぎません?
歩きたい歩きたいでベビーカー乗らないし、おろしてもあっちこっち走り出していろんなもの触って収拾つかないし、服なんて見れたものじゃないですよね?
毎回イライラして疲れるから2度と行きたくないと思うのに、やっぱり息抜きもそうだし買い物したいなと思って行きますが後悔します😮💨
うるさいから、おやつ食べようと思ってマックでプチパンケーキ買って食べてたらご機嫌だったけど最後の一口を床に落としたら発狂して大泣き。あー本当にめんどくせーーーー毎日毎日公園だの遊び場だのいってんだからたまーーにの買い物ぐらいさせてくれ頼むよ泣きたいのはこっちだよ
- ママリ(1歳6ヶ月)
k
うちは、できませんでした😅
買い物や息抜きは夫が休みの日に1人で行ってました💦
スーパーなどどうしても買いたいものがある時はガチャガチャとか100均のおもちゃ買って(目新しいものでないと食いつかないので)持たせるか、最終スマホ持たせてカート乗せて、急いで買ってました💦
ままり
上の子(女の子)の時はできましたが、下の子(男の子)は無理です💦
はじめてのママリ🔰
その頃は近所のスーパーに一緒に行くのもハードル高くて、ネットスーパーや生協ばっか使ってました💦
mt
めちゃくちゃハードです🥹💦
うちもベビーカー乗らない、抱っこ紐も暴れるしとにかく歩きたい!!で😮💨
ついこの前もワンオペで行きましたが手を繋がないし走るし、床に座り込んでグズグズで😭
なんとかスタバは大人しく座ってくれましたが帰ったらヘトヘトでした😓
でも息抜きしないとやってらんないですよね🫠
はじめてのママリ🔰
めっっっっっちゃわかります😭
同じ年くらいで大人しく手繋いでママの隣を歩いてる子を見ると羨ましさでしんどくなります🥲
コメント