※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

出産を経験した人は誰もが通る道ですが陣痛が心配です。こんな私でも痛みに耐えられるのか...

出産を経験した人は誰もが通る道ですが陣痛が心配です。こんな私でも痛みに耐えられるのか...

コメント

さき珂

大丈夫です👍
思ってたより、陣痛と陣痛の間に休む時間ありましたよ!

昨日の朝生みました!
2人目でも痛い無理ってラストスパートはなりましたが、終わってみると案外あっけないですよ^ ^❤️
痛みに弱くて泣き言ばかり吐く情けない私でもなんとかなります!
ただお産の進み具合とかにもよるんで、長引いたりすると辛いかもしれません…
安産お祈りしてます!

ma3

意外と乗り越えられるもんです🙌🏻

痛いのは1分だけ!
他は休憩の時間!
しっかり覚えててください😊

体質もあると思いますが
お産が早く進むよう、体操や運動などしておいたらどうでしょうか。

りんか

二人目なのに,一人目より時間がかかり痛すぎて3回吐きました💦
和痛にすれば良かったと思いました。
和痛や無痛分娩などの選択肢があれば少し気が楽になりますかね?

ケイト

昨日出産しました😊
痛みに弱く、頭痛や生理痛など痛み止めが手放せないくらいの人間ですが、なんとかなりました😊

上の方も言われてますが、痛いのは1分くらいだけなので、痛みがピークのときは60数えてあとどのくらい痛いのか、なんて思ってました(笑)

無痛分娩とかできる産院があるなら選択肢の一つとして考えてみたらどうでしょう?
私も二人目は無痛にしようと思ってます😊

2kids👶👦

私も初産なので、陣痛出産なんて未知の世界ですが、なるようにしかならないですもんね!(><)
必ず終りがくるし、赤ちゃんみたら痛み忘れちゃうって言いますよね👶
一緒に頑張りましょ~🙆‍♀️

app

わたしも心配でしたがなんとか産みました!
痛くてしんどい時間はあるけど、休憩できる時間もあります!
頑張って下さい( *˙0˙*)

大丈夫です😌
陣痛中寝不足で痛みがない時は寝てました(笑)
産まれた子供の顔見たら痛さなんて忘れるくらい幸せな気持ちになりますよ✨

はじめてのママリ🔰

陣痛確かに痛かったですが、そんな中でも私はアイス食べてました🤣病院ででたら昼食は食べなかったくせに笑
大丈夫!出産頑張ってください✨

😀

返信ありがとうございます。皆さんから勇気を戴きました。😀頑張ります