朝早く出かける時、お泊りで出かける時など、子供の準備は母のお仕事な…
朝早く出かける時、お泊りで出かける時など、子供の準備は母のお仕事なんですかね、やっぱり💦💦赤ちゃんの離乳食やら準備やらの時間を逆算して、自分の準備が終わるように早起きして💤旦那さんはゆっくり起きてきてシャワー浴びて自分の事だけで終わり💨泊まりの時も事前に息子のあれこれ準備するのは私🙄旦那さんは普段から家事も育児もたくさんしてくれてるので、これくらいは私がやるのは当たり前なのかもしれないけど😅💦💦他の家族はどうなのかなぁ〜と思い投稿しました。皆さんはどうですか⁉️
- えみこす(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

^_^☆
わたしの実家に泊まりにいくときやお出かけのときはわたしが支度しますが
旦那の実家にいくとき、やってよ💢と怒れてしまいます(笑)

あくるの
最初はそんな感じでしたが、その都度やって欲しいこと伝えていたら今は朝ご飯食べさせた後オムツ替えて着替えさせて歯磨きまでやってくれます!
普段の流れがわからなかっただけなんだなーと思いました🤔
ちなみに帰宅後の洗濯物たたみやら荷解きなどは一切せずにすぐソファに横になります😂
息子の準備してくれるだけ有り難いと思うようにしてます。
-
えみこす
そうですね、離乳食を食べさせてもらったり、着替えしてもらったり、だけでもかなり助かりますよね👍
少しずつ、お願いしてみます😃- 5月14日

つぴこ
できる人がやれば良いと思うので、必然的によく子供を知っている母親がメインになって準備するんだろうなって感じです🙋
旦那にやらせて少しでもミスったら、きっと自分がイライラして終わるだけなので、なら私がやりたいようにするだけです(笑)
-
えみこす
確かに日々の流れとか、今年のことを分かってるのは母親かもしれませんね💦💦
- 5月14日

ss.mam◇
準備は私がほぼ全てやるので、その間夫は子供たちと遊んでくれています( ¨̮ )
私が準備の合間に軽く子供たちと遊んでいるときは、夫が食器洗いなどしてくれたりもします*
準備大変だから少しだけ早く起きてくれたら助かるなーなど、声かけしてみたらいいんじゃないでしょうか?
男の人は言われないと動けない人多いですしね*
-
えみこす
そうですね、男性は言わないと気付かないところはあるかも🙄
子供と遊んでくれるだけでも準備はかどりますもんね‼️今度はそうしてみます😃- 5月14日

退会ユーザー
我が家も私です!夫は子供達の服がどこにあるか分かっているかも怪しいです😅
でも、義実家への泊まりから帰ってきて、そのままソファで寝転んでる時にキレたら、その間娘たちの面倒を見てくれるようにはなりました(笑)
-
えみこす
確かに、息子の洋服は把握してないかも😅💦💦そのおかげで、私はちょこちょこ買っちゃってるんですけどね 笑
準備しなくても、面倒みてくれるだけでもホント助かりますよね。- 5月14日

tiara
めちゃくちゃわかりますーーー!うちもすべて私がやっていてこっちは化粧もあるし!!準備も色々あるのに!せめて旦那のリュックに入れるおむつの補充や子供の飲み物の用意くらいしてよ?って思います。言っても毎回やってくれません。とりあえず犬の躾のように少しずつ覚えさせていきたいとは思ってます!
-
えみこす
やっぱり言わないと気付かないんですかね🙄💦
私のリュックもいつもパンパンで💦💦
ミルク、オムツくらいは入れて欲しい😂- 5月14日

はじめてのママリ
私は荷物は自分で準備したい派です(笑)
何日目にあの服着せたいとか旦那にはわからないと思うので🤣
でも、子供のお世話は指示出します!オムツ替えてね〜
これ食べさせといてね〜
これ着せてね〜とか…
言えばやってくれますし、うちの旦那は私のお世話(朝起こしてくれてご飯作ってくれます笑)もしてくれるのでうまく分担できてると思います😂
-
えみこす
息子の洋服は確かに私が決めたいかも 笑
ウチも普段はいろいろやってもらってるから、贅沢言っちゃダメなのかもな😅🧡- 5月14日

ぷく
全部私がやります!
まぁ、やらせても不安なので、それはいいんですが、うちは旦那自身の準備が遅い事に本当にイラつきます。
自分のことしかやってないんだから、さっさとやれよ!って思います…
子どもの準備はしなくてもいいけど、その間子どもの面倒見ろよ!とも思いますが、先日海外旅行に行くときも、ギリギリまで寝てて、何もしませんでした😩
-
えみこす
準備が遅いのはイラつきますね😅💦💦
子供の面倒くらいはお願いしたいですよね💦💦- 5月14日

あーたん
お泊まりは洋服のパターンやら気候があるので私がやりますが、その間は必ず子ども見ててもらいます!
お出かけの準備はどちらかが、食事着替えをさせ、どちらかが荷物準備です!
もちろん最初は夫に任せると忘れ物連発でしたが、買えばいいや、と思って何度も頼むうちに完璧になりました👌...私の方が忘れ物多いかも😂
今ではすっかり自信をつけたのか休日私が寝てる間に2人でお散歩とか言って近くの公園に出かけて行きます😂
-
えみこす
私も忘れ物することあります😅💦💦
そういう時は旦那さんのちょっとイラっとした感じを受けながら、じゃあ準備してよ〜とも思いますが💦自分がやった方が早いしイライラしないかもしれないですね😅💦
これからは分担することを提案してみます。
公園行ってくれるの、うらやましいです🧡- 5月14日
えみこす
そうですよね、少しはやって欲しいって思う時もあります😅💦💦