質問者は妊婦で、赤ちゃんの出産に不安があります。また、隣の一歳半の子供が夜にうるさいため、昼間外で遊ばせない理由が気になっています。
いま9ヶ月の妊婦です。
もう少しで赤ちゃんに会えるのが楽しみな反面
初めての出産なのでどれくらい痛いのか...とか
色々考えてしまいます_(:3」 ∠)_
話がそれてしまいますが、
質問お願いします。
賃貸で住んでおり、
お隣に一歳半くらい?の男の子がいてます。
21時くらいから22時、ときには23時くらいに
ドスバタと走り回っている足音、おもちゃを投げつけている音など聞こえます。正直ちょっとうるさいです。
ここ最近よくお腹が張ったりしてくるので
寝室で横になって休んでいるのですが、
ドスバタドスバタと音がずっと聞こえるので
気になってしまいゆっくりできません。
あまり出掛けている様子もなく、買い物はいつ行ってるのかなと気になるくらい、日中もずっと家にいてるようなのですが、そんなに走り回りたいなら
お昼に外で遊ばせてあげればいいのになと思いました。
昼間に外で遊ばせない理由は何なんでしょう...
一歳半くらいの子だと全く聞き分けもないのでしょうか?
- 彩(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
りんご
もうすぐですね!楽しみですね✨
なんなんですかね😅
お母さんが妊娠中で悪阻が酷くて外に連れて行けないとかですかね💦?
海月
おもちゃは投げたりしてます。
注意はしてますが(´ε`;)
でも9時には寝ますよ☆彡.。
たまに夜泣きしてしまうことは
ありますが、ドスドスはしてません。
インフルエンザや、胃腸炎、
風邪とかだと外に出れないですかね。
でも、元気はありそうなので
人のいない公園とかなら
良さそうですけどね。
これから出産で寝れなくなるので
余計イライラすると思います。
不動産さんか、大家さんから言ってもらう事は出来ますが
これから彩さんのうちにも
小さな怪獣がやってくるので
言ったら、言われるし、
戦争開始になってしまうんじゃないかと…
長めに里帰りされるか、
会ったら、わざわざ行って
いつもうるさくして
(うるさくなくても)
すみません。音結構ひびきますよね…とか言う感じですね。
そのうち歩き始めると、
うちの中じゃ狭いんですが
いつもどこで遊ばせてたりしますか?
とか支援センターとかどうですか?
とか聞いてみるのも手かなと。
COCORO
外に出れない病気とか??
体の病気などで日焼け出来ないとか?
親が連れて行ってくれない?
一歳半 …言葉の意味はわかっても行動は伴わないです。
イヤイヤ期が始まってて 親も手を焼いてる可能性もあります💦
22時以降のうるさいのなどは管理会社に連絡して注意してもらうのはどーですか??
-
彩
一歳半の子に注意しても意味は分からないですよね😂...
管理会社に連絡も考えましたが、
ウチも産まれたらうるさくなるだろうから仕方ないかなあと思いそのままです...- 5月13日
ひなの
時間が遅いので確かに迷惑ですね💦
何か持病があったりつわりだったりでしょうか?
ちなみに一歳半の子は赤ちゃん毛が生えたくらいなので聞き分けなんてまだまだです😅
-
彩
遅い時間だと余計に響いて聞こえてくるのでイライラしてしまいます...
一歳半くらいだったら仕方ないのになぁと思うのですが、気になりだすと神経質になってしまいます🥶もう少し穏やかな気持ちもてるようにします😭- 5月13日
ままり
家庭それぞれの事情はあるので昼間外で遊ばせてあげられないこともあります。必ずしも外で遊ばなければならないことはないので。
一歳半くらいだとまだ聞き分けはできませんね。ドタバタしないよって言っても歩き始めて数ヶ月なのでそーっと歩く歩き方なんてわかりませんし。物を投げないと叱っても投げますよ。
もし夜中うるさく的になるのであれば管理会社に電話してみてはどうですか?外で遊ばせないのは何故なのかや聞き分けがあるないは他人なので関係ないので。管理会社に夜中物音で迷惑していると伝えれば良いのではないでしょうか?
-
ままり
✖️夜中うるさく的に
⭕️夜中うるさくて気に- 5月13日
はじめてのママリ🔰
それは、ご本人にしかわからないかと😓ママさんに問題があるのかもですし、私たちが想像出来ないような理由があるかもです。いまは、うるさいなぁと、感じるかもですが、生まれたらお互い様かなぁって感じです。もちろん賃貸ならば工夫は必要だとは思います!
真夜中のペヤング
その時間まで走り回ってるのは日中出かけてないっぽい?から体力が有り余ってるのかもしれないですね😵
ママさんが疲れてて外に出たくないとか、妊娠中で体調が優れないとかですかね…?
ひまわり
正直そこは口だしするところではないかなぁと思います!
実際いろんな家庭がありますが、子供ができてから初めてわかることがほとんどです。
外で遊ばせてあげたらいいのにって思うかもしれませんが、1歳半の子を外に連れて行くのがどれだけ大変か😅💦
といってもお家で1日いるのもかなりストレスです😅💦
買い物は今ならネットスーパーとかもありますし💡1週間まとめ買いとかもありますよね💡
妊婦さんで音がうるさいとかストレスなのはわかりますが、賃貸に住んでるからにはもう仕方がないと思います!そこまで人の家庭の事を気にするのも違うかなぁと。
むしろもうすぐ出産なんだったら、赤ちゃんの泣き声でこっちが迷惑かける側になっちゃうと思うので😅💦
彩
もうすぐです!楽しみです☺️
洗濯物を干す時にはよくあうのですが出掛けている感じが全くないのでちょっと不思議に感じました💦