※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
お仕事

正社員から勤務形態を変えたい方の経験やお願いのタイミングについて相談したいです。

正社員?フルタイム?で働いていたけど、子育てと家事と仕事の両立が難しく、パートや扶養内などの勤務形態に変えてもらったって方いますか?

私は正社員で8時間労働(+休憩で1時間)、月に4日程4時間労働で月の休みは6日か7日です。職場の託児所に預けているので私が家にいる間はもちろんずっと一緒です。夫は4月から出張中。いっぱいいっぱいです。
子供が熱でたら休まなきゃいけないのは仕方ないけど、やっぱり、私のせいで迷惑かかるのが心苦しいし、私の代わりに出勤した方に休みを返さなキャいけなくて、私の休みは削られる。私に風邪が移り高熱出ても休みたいなんていえない。家に帰ってきてからは夕飯準備してお風呂入れて洗濯して寝かしつけでもうクタクタ、、、

勤務形態を変えたいけど4月から働き始めたのでこんなすぐやっぱり無理ですなんて言うべきじゃないですよね。大変なのはわかっていたことでしょう?って思われますよね。勤務形態変えてもらった方はどれくらいにお願いしたのでしょうか?💦

コメント

ママ

パートフル週5で採用してもらって、キツくて1ヶ月経つかどうかってくらいで6時間 週3に減らしてもらいました😂