※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵予定日に性行為をした日程が8日と11日で、日曜日はできませんでした。このペースで妊娠の可能性はありますか?

妊娠の確率は、
行為があればあるほど上がると聞きました!
今回は、排卵予定日が5/16なので
8日(木)の夜と11日(土)の朝にしました。
そして日曜日はしそびれてしまいました。。
このくらいのペースで大丈夫なのでしょうか。
妊娠。しない時はしないし、する時はすると
わかっているのですが。。

コメント

●

排卵予定日が16日なんですよね…❓
8日と11日にタイミング取っても、あまり意味ないような気もしますが…

• はじめてのままり

はじめてのままり

生理が終わったらすぐに取りはじめるのが良いと聞いたので取ってみました!意味ないんですかね💦

• 5月13日
  • ●

そうなんですか?

まぁ、意味ない事はないと思いますが、そもそも妊娠の確率は高くはないですし、排卵日付近に合わせてタイミング取らないと、精子や卵子の寿命とかも関係ありますから、排卵日より1週間前に取ったとしても、余計に確率は低いだけかな…と💦

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですねー。。排卵日付近にもまた試みれるようにしておきたいなと思います。
    お知恵貸してくださりありがとうございます。

• 5月14日
あず

タイミング取らないより、取った方がいいとは思いますが、排卵日付近に取れないとあんまり意味ないかと思いますよ😅
私は頻回のタイミングが無理だったので、今回なんて排卵日に1回だけです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

えー!すごいですね!
    やはり排卵日付近が大事なんですよね。
    アドバイスくださりありがとうございます!

• 5月14日