※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0208
妊娠・出産

臨月で右側がカチカチになる痛みがある。同じ経験の方いませんか?要相談。

もうすぐ臨月ですが、同じ経験された方いればお話を聞きたく投稿させていただきます。
最近一日10回ぐらい、動き出し始めや、横になっている時に、右側だけカチカチになります。すぐに収まりますし、赤ちゃんに押されてる感じの痛みだし胎動が原因かなと思いつつ、3日前の健診の際は同じ感じでカチカチになってましたがも特に言われず、、
産まれる準備なのかな。

コメント

S♡

張ってるんですね☺️私も右側だけカチカチになって張っていました‼︎
後期になると、よく張ります‼︎
もうすぐで会えますね♪

• 0208

0208

コメントありがとうございます。
    やっぱり張りなんですね!
    何週目で出産されましたか?
    会えるの楽しみです😻

• 5月13日
  • S♡

S♡

わたしは36週で破水して産まれました😊!
    後期になると張りなど腰痛など辛いですがもうすぐなので頑張ってください✨

• 5月13日
  • 0208

0208

36週ですか!羨ましい!早く出てきてーって感じです笑
    ありがとうございます🥰

• 5月13日
ちびた

普通に、「この辺肩かな!?」とか思います(笑)
ちょっとお腹の中で向き変えようとしてる感じの時にモリモリモリ〜っと。
うちは頭が下で、右側に背中があるよ〜と教えてもらえましたよ😊

• 0208

0208

そうなのですね!
    通ってる産婦人科とても患者さん多くてゆっくり見てもらえないので羨ましいです!!

• 5月13日