※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おる
妊娠・出産

帝王切開で出産後、蕁麻疹が広がり痒いです。明日の健診で原因を確認したいです。抗生物質の副作用でしょうか?

4月30日に帝王切開で出産して8日に退院しました。
退院して、おとといからブツブツと最初腕だけだったのが全身に蕁麻疹が広がりました😭💦
痒くて仕方ないのですが明日ちょうど1週間健診なので、見てもらおうと思っています😵

抗生物質の副作用とかなのでしょうか?😢💦

コメント

かりょう

蕁麻疹…地味に辛いですよね…
わたしも経験があります。
帝王切開でしたが、わたしの場合は副作用ではなくて、疲れとストレスからくるものだと言われました。
わたし自身、そこまでストレスとか気にしてなかったのですが、身体はしっかりと反応していたみたいです。

ただ、個人差はあるのかなと思いますので、副作用もあるかもしれませんし、健診のこの機会になんとかしてくれと泣きつくのはありだと思います。

蕁麻疹から早く解放されることを心から願っています。

• おる

おる

蕁麻疹、痒いのは我慢出来ませんよね!
    ストレスからもあるんですね😭
    明日まで我慢しようと思います!ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月13日