※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2024年8月に出産し、現在育休中です。 2026年4月入園の保育園申請中で…

2024年8月に出産し、現在育休中です。
2026年4月入園の保育園申請中で、来年1/20頃に合否の結果が出る予定です。

市外の新築建売を購入しています。 もし、購入した場合は市内の保育園に4月入園できるとしても市外に引っ越すことになるので保育園を蹴ることになります。
新居(現在は市外)の方でも保育園を5月から申請することになるのですが、その場合は育休延長し続けることは可能でしょうか?

4月に市内市外にかかわらず、どこかしら受かってしまっていたら育休は延長できないのでしょうか?

コメント

さや

不承諾通知などが必要になるので、育休手当自体は打ち切りになる気がします😥
娘の同級生の子は去年の冬頃に途中で隣の市に引っ越して、新しい市で保育園申請しているけど、それが決まるまでは今までの園で通うとの事でなかなか難しいみたいでそのまま通っています🤔

今からでも新しい市の方で2次募集とかは間に合わないですかね😥
うちは建売購入した時点で、同じ市でしたが契約時に住所は変えなければいけないとのことで変えたのですが、そこら辺市役所などで相談されても良いかと思います😭