妊娠・出産 保育園入園前に妊娠が発覚し、つわりで働けず欠勤が続いて退園になることはありますか? 息子が保育園内定もらって 妊娠が発覚して 保育園行き出してつわりがひどくて働けなくて 復職届け?みたいなのは会社が出してくれたけど ずっと欠勤してて退園になった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り つわり 保育園 妊娠 息子 会社 復職 まま(5歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆな 私も1ヶ月も経たないうちに妊娠 発覚しました(꒪⌓꒪)! けど、退園にはなってないです!! でも保育園を必要としている 働いてるお母さんも本当に多く 自動待機の多い市なので辞めました! 5月11日 まま 自ら退園ですか! 凄いですね! 私は出来ないです。つわりもひどく午前中出かけるだけでお腹が痛くなり横にならないといられないし、3月から5月にかけた4回熱出してます😹 5月11日 ゆな 私もつわり酷い方だと思います(;_;) 次男の時は7kg痩せてしまうほど何も 食べれないのに嘔吐を繰り返していて ほぼ寝たきり状態でしたよ。 でも長男のお世話やご飯だけは何とか やってました! 今回も2人見ながらのつわりに耐える 生活だと予想してます( •︠ˍ•︡ ) 5月11日 まま 外に出ないとぐずったりしないのですか? うちはやんちゃすぎて部屋の中はぐちゃぐちゃにするし、動き回るし、、、 土日に夫がいるから過ごせるようなもので平日のワンオペなんて精神的に病んでしまいそうです。 5月11日 ゆな グズってましたよ!!うちの子も周りの 方に本当に凄いね…って引かれるぐら いやんちゃ坊主なので( ◜ω◝ ) ピークはさすがに出れなかったですが 吐いた後だったり比較的まだしんどくても行けるかな?って時には毎日児童館などに連れて行って児童館の先生方に良くしてもらっていたので、息子と遊んでもらったりして何とかやり過ごしましたよ。 私の旦那は日曜日以外22時前後に帰ってくるのでワンオペです。 でも子供の為なら母親って動けるんですよね、なぜか( °◃◦)、、、笑 母親になるって凄いな〜としみじみ! 5月11日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
自ら退園ですか!
凄いですね!
私は出来ないです。つわりもひどく午前中出かけるだけでお腹が痛くなり横にならないといられないし、3月から5月にかけた4回熱出してます😹
ゆな
私もつわり酷い方だと思います(;_;)
次男の時は7kg痩せてしまうほど何も
食べれないのに嘔吐を繰り返していて
ほぼ寝たきり状態でしたよ。
でも長男のお世話やご飯だけは何とか
やってました!
今回も2人見ながらのつわりに耐える
生活だと予想してます( •︠ˍ•︡ )
まま
外に出ないとぐずったりしないのですか?
うちはやんちゃすぎて部屋の中はぐちゃぐちゃにするし、動き回るし、、、
土日に夫がいるから過ごせるようなもので平日のワンオペなんて精神的に病んでしまいそうです。
ゆな
グズってましたよ!!うちの子も周りの
方に本当に凄いね…って引かれるぐら
いやんちゃ坊主なので( ◜ω◝ )
ピークはさすがに出れなかったですが
吐いた後だったり比較的まだしんどくても行けるかな?って時には毎日児童館などに連れて行って児童館の先生方に良くしてもらっていたので、息子と遊んでもらったりして何とかやり過ごしましたよ。
私の旦那は日曜日以外22時前後に帰ってくるのでワンオペです。
でも子供の為なら母親って動けるんですよね、なぜか( °◃◦)、、、笑
母親になるって凄いな〜としみじみ!