※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたまこ
妊娠・出産

妊娠中にロタウイルスに感染したことのあるかたいませんか?病院でみてもらいましたか?赤ちゃんの影響とか心配です⤵️

妊娠中にロタウイルスに感染したことのあるかたいませんか?

病院でみてもらいましたか?

赤ちゃんの影響とか心配です⤵️

コメント

えびてんどん

知り合いの知り合いのお話ですが
ハンディをもったお子さんが産まれたそうです😔
初期~中期までにかかると身体が作られる大切な時期なので大変みたいです😣
病院にみてもらうにこしたことないですよ💡

• のりたまこ

のりたまこ

そうなんですね⤵️
    今5ヶ月なんですが、ロタを子供からもらったかもっていったらあんまりえらかったら近くの病院でみてもらってね❗といわれて通っているそこの病院にきてねといわれなかったのでえらいけど子供2人がロタになってそのお世話をして自分の病院どころじゃなかったんです😔
    そしたらついにさっき旦那がダウンして点滴してもらいにいったらロタで一応妊婦はどうしたらいいかそこの病院で聞いてもらったら掛かり付けに行った方がいい、なにか赤ちゃんに異常が起こるかもしれないからと言われて焦って質問してみました😔

明日行った方がいいですよね、もう夜だし何より旦那もダウンで送ってもらえない

• 5月11日
  • のりたまこ

のりたまこ

今病院に確認してみたら今のところロタで胎児には影響はないと言われているので下痢や吐き気が終わるまで安静にしててくださいとのことでした😔
    心配ではありますが、病院にみてもらってと言うことばで電話で聞いてみるだけでも安心できてよかったです!
    ありがとうございました😃

• 5月11日
のりたまこ

なんでそこに通ってるのに自分のところに来てねといってくれなかったんだろう⤵️