コメント
さとみ
パートで週3働いてました5時までです。そこはスタッフ用保育室がついてました。
ハニーポット🍯
はーい🙋♀️
保育園送り迎えが、常勤の時間だと間に合わないので、パートで週5日の9時〜5時で働いてます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😆
やはり常勤は難しいですよね💦私も週5日の9~5時で考えています💡仕事と育児、家事の両立どうですか😅?体力的にはしんどいですか?- 5月11日
-
ハニーポット🍯
なかなか、常勤だと難しいですよねー😣
体力的にはたまにしんどい時もありますかねー🤣まだ、水曜日かぁー😭とかなったり🤣
でもその場合はもう、家事はしないで早く寝ちゃいます!
次の日の準備だけして!
育児は帰ってきてから寝るまでがあっという間になります😃
でも、保育園の帰りに子供が色々喋ってくれたり色々吸収してくるので、成長が著しいのでお迎えは楽しみにしてます😄
最初慣れるまでが大変かもしれないですが、慣れればなんとかなりますよー!
洗濯物も予約したりとか、夜干しにしたりしてます!- 5月11日
-
ママリ
やっぱりどこか妥協しないとですよね💦家事は後回しでも大丈夫ですもんね😄子供と仕事の準備だけはちゃんとして、慣れればなんとかなりますかねー😆💡
保育園に入ったらいろいろ学んでくるのですね🎵子供のお迎えと成長を楽しみに仕事も頑張れるかなぁ😄
早く保育園決まるといいな…😅
ハニーポット🍯さんは以前働いていた所で復職されたのですか?- 5月11日
-
ハニーポット🍯
妥協大事ですよぉ〜🤣
そうですそうです、家事は後回しでも死にませんし😊
慣れればなんとかなりますよー!
準備とかも慣れて早くなりますし、着替えさせたりするのも早くなります😆😆
私も保育園は途中入園でした!
通勤途中で1度降りて預けに行ってます😊
決まるといいですねー✨
そうです!前から働いてたところに復職しました!😊
保育園入れる前は、子供と一緒に通勤して院長先生の奥さんが見ててくれた感じだったので、復職は歓迎していただきましたー😆- 5月11日
-
ママリ
そうですよね💡それを聞いて少し気が楽になりましたー😄⤴️⤴️
前働いていた所だと、子供の事に関しても融通ききそうだしいいですね😆✨
てか院長の奥さんが子供さん見ててくれたんですか😲‼️ビックリ‼️私の以前働いてた所とは違いすぎるー😨そんな素敵な歯医者もあるんですねぇ😆- 5月11日
-
ハニーポット🍯
本当お世話になってて、いい勤務先に出会えてよかったと思ってます😆😆
その前とかは、本当ダメな勤務先ばかりだったので🤣🤣笑
歯医者も中々仕事するの大変ですよねー😅😅- 5月11日
-
ママリ
今日は早めに子供が寝てくれました😆朝まで寝ますように✨✨
やっぱり中にはダメな所もありますよねー😅私もハニーポット🍯さんのように今度は良い職場に出会いたいなぁ😫
近々ハローワークにも行く予定ですが、求人はたぶんいっぱいありそうだけど見極めが重要ですねー😵- 5月11日
-
ハニーポット🍯
朝まで寝てくれの大事ですよねー🤣
✨いつも願っちゃいます😆😆✨
ハローワークも沢山あるし、派遣とかも沢山あるので見極め重要ですよねー😃
入ってみないと実際わからないのが、困りますよね😅💦💦
あとは、地域でやってるママさん就職会?見たいのもあるので、そういうのも見てみるといいかも?!ですね🤔🧐
ママリさんにも良い職場見つかるといいですねー🥰☺️- 5月12日
3mam♂♀♀
私は常勤で働いてますよ(*^^*)
-
ママリ
わぁ✨双子ちゃんだ💕
常勤なんですね😲❕何時まで働かれてますか?- 5月11日
3mam♂♀♀
そうなんです💦早いですが、もう産休に入らせてもらいました☺️
それまでは、18時半までの勤務です😄
-
ママリ
そのほうがいいですよ💡ますますお腹も大きくなりますしねー😊✨
18時半終わりでお迎え行って、ご飯🍴、お風呂ってなると大変ではなかったですか💦⁉️- 5月12日
-
3mam♂♀♀
うちは、結構特殊で💦実家側の保育園なので、お迎え後ご飯食べてから帰宅か、そのまま泊まるとかでした(^◇^;)
旦那は家事なんでもできちゃうタイプなので、無理しないで泊まって大丈夫だよ〜って言ってくれてました💦
昨年、実家の両親とで二世帯住宅になったので助けてもらってる感じです(T . T)- 5月12日
-
ママリ
それはめちゃいいですねー😆✨
旦那さんも理解のある方で素敵です😌うちの旦那もあたしより家事出来るから手伝ってくれるけど、何かトゲがあるというか優しくなくてやってくれても有り難くないんですー💦笑
それに実家の両親との二世帯なら安心して育児もできますね😄✨私の理想ですー⤴️⤴️- 5月12日
未来
今更ですが笑、歯科衛生士で常勤で9時18時で働いてます‼️
往診とかある歯科医院なので、書類とかやったりするとなんだかんだで終わるの18時半頃になってしまいますが、あがれる時は18時頃あがってます😊
-
ママリ
いえいえ✋コメントありがたいですー😆
往診もされてるのですね😄常勤の9時~18時は時短勤務ですか?- 5月23日
-
未来
ほんの少し時短です笑。診療終了は18時なんですが、片付けやると18時半過ぎちゃうので片付けはやらずに上がらせてもらってる感じです😊
- 5月23日
-
ママリ
診療終了が18時はいいですねぇ😆
だいたい19時まで診療のところが多くて常勤に戻るのは無理かな~😅と諦めモードです⤵️⤵️- 5月23日
ママリ
スタッフ用保育室あるのはいいですねぇ✨大きな歯科医院ですか?