※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんすけ
その他の疑問

妊娠10週目です。ついさっき寝転んでいて咳をしていたのですが、その直…

妊娠10週目です。
ついさっき寝転んでいて咳をしていたのですが、その直後みぎ脇腹の内部?にすごい痛みが…
すぐ治まらなくてしばらく痛みで唸って、マシになってから調べたら肋間神経痛?とでました。
妊娠中なので赤ちゃんに影響ないかなと投稿したのですが、大丈夫なのでしょうか…(・・;)

コメント

みみ

肋間神経痛😭痛いですね。。
10wだし多分赤ちゃんには影響ないと思いますが、にゃんすけさんが心配です💦
もし痛みが続くようでしたら整形外科や整骨院へ。。お大事に😭

• にゃんすけ

にゃんすけ

治ったと思ったらまた激痛です…
    赤ちゃんに影響がないのなら良かったです(><。)
    ご心配ありがとうございます(;_;)
    週末まだ続くようなら病院へ行きます…

• 5月10日
ぽん

出血とかは無いんですよね🙋??
咳やくしゃみとかは全然大丈夫だと思いますよー👌
心配になりますよね💦💦

• にゃんすけ

にゃんすけ

出血はなさそうです…
    すごく心配になります…大丈夫ならよかった…!(><。)

• 5月10日
  • ぽん

ぽん

私も、妊娠初期の頃、バカ笑いしたことがあって、それだけでもものすごい心配になったのでお気持ちものすごい分かります!!!
    でも、万が一外的な要因で流産などある場合は、ものすごい痛みと出血がある場合が多いと思いますし、外的な流産てほんとにまれみたいです😄何度か産科に駆け込んだこともあります(笑)なので安心して過ごしてくださいね💞

• 5月10日
  • にゃんすけ

にゃんすけ

ありがとうございます…!‪( ;ᯅ; )‬

• 5月10日
ちゃま

まだ10wなので赤ちゃんに影響は無いと思いますが、痛みが続くとにゃんすけさんにストレス溜まってしまいそっちの方が赤ちゃんに影響があるので、痛みが続くようなら今のうちに病院に行ってくださいね︎︎︎︎☺︎

• にゃんすけ

にゃんすけ

やっと痛みおさまりましたが次が来たらと思うと怖くてストレスになりそうです‪( ;ᯅ; )‬
    今日と明日の間にまたきたら病院に行こうと思います…(><。)

• 5月10日
  • ちゃま

ちゃま

お母さんのストレスは赤ちゃんに影響しやすいのでね(;_;)
    何事も心配になりやすいですけど、私も今ここまで来て赤ちゃんって割と強いんだなあって実感してます(笑)
    出血や酷い腹痛が無ければ基本いいと思いますが後悔ないように何か少しでも変わったことがあれば病院に行って相談するのが1番いいと思います😌

• 5月10日