※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

多少フェイクいれますが、義母が仕事を辞めて年金生活になりました。し…

多少フェイクいれますが、義母が仕事を辞めて年金生活になりました。
しかし、一軒家の固定資産税がら20万ちょっとあったり、車の維持費であったり今後も家の修繕費など言い出したらキリがないくらい度々なにかとお金がかかると予想します。

義母は貯金はほぼ無いようです。
夫は4人兄弟なのですが、今はお金が足りなさそうな時はうちや一緒に住んでいる義妹夫婦が多少サポートしてます。

義実家で同居してる義妹がサポートするのは、家賃なども払ってないようなのでむしろ当たり前かと思うのですが、今後も何かとお金がかかるたびにうちだけが負担するのもなぁと思い、他の兄弟に相談しようと思うのですが良いと思いますか?

今後はできれば兄弟全員で平等にサポートする方向で持っていきたいです。
もしかしたらすでに他の兄弟にもサポートを求めてる可能性もあるので、それならなおさら兄弟間でも情報共有して平等にした方がいいのかな?と思いました。
みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
今は自活できてますが、介護とかになる場合もありますし!

• きょう

きょう

兄弟で話し合うように勧めてみます。
    ありがとうございました😊

• 21分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
固定資産税に関しては折半してね!って感じですし、年金暮らしとはいえ
もらい始めくらいならまだパートくらいはできるだろって思っちゃいます😂

百貨店で働いてましたが、フルタイムで働いてる販売員さんがまさかの70後半とかの人もいてすご〜😭😭となってたくらいなので!

• きょう

きょう

義母が勤めてた会社が倒産して、その後仕事を探してますがド田舎なのでなかなか決まらないって状態ですね💦
    ありがとうございました。

• 20分前
  • きょう

きょう

ちなみに74歳です。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

それは旦那さんが話すことでは?

• きょう

きょう

そうです。もちろん旦那が話しますよ。

• 22分前