※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後の入院中、有意義な時間を過ごしたいです。おススメの時間つぶしを教えてください。お菓子は食べましたか?

出産を終えて日曜日に退院予定です!

みなさんは産後の入院中、なにをして
過ごしていましたか??

私は赤ちゃんとのスキンシップや、ママリみたり…
と今までと変わらず家にいるように過ごしてます🤣

残り少ない入院生活を有意義に過ごしたいので
おススメの時間つぶしなどあれば教えて下さい💓

追記.入院中お菓子たべてましたか!!?

コメント

ちーかま

ご出産おめでとうございます😆

ゆったり休んだ方が良いですよ😌
家に戻ったら休む時間が
なくなる人もいるので…
寝られるときに寝ちゃいましょ!

• ママ

ママ

嬉しいお言葉ありがとうございます☺️💕

そうですよね!今は全身痛いし、お股もお尻も痛いしで、疲れ切ってます😂けど、ゴロゴロしてていいのかな〜とふと我に返りまして(笑)
    ゆっくり休みたいと思います💕

• 5月10日
ままりも

わからないこと、特におっぱい関係はガンガン看護師さんを呼んで診てもらったりしました😊
あとは沐浴のDVD見たりw
帰ってから見ようと思っていたら全然見れませんでした😅

お菓子は食べてました😊
お見舞いの方がくれるお菓子と、旦那さんが買ってきてくれたのをぽりぽりぽりぽりw

• ママ

ママ

ありがとうござます!勉強熱心ですね!わたしも色々と知識をつけなきゃと思いつつ、ママリやインスタで新生児の可愛い画像ばっかりみて癒されてました🤤(笑)

おかし食べますよね!安心しました!💕

• 5月10日
あーたん

お菓子など沢山食べてました☺️
コンビニもあったのでお腹すいたらこまめに食べて寝て起きてケータイ赤ちゃんなど自由にやってました!

• ママ

ママ

お菓子など食べますよね!よかったです!母乳のこととか考えて食べない人が多いのかなと思いまして😭

やっぱり家みたいな生活送りますよね💓わたしだけじゃなくて安心しました💓

• 5月10日
  • あーたん

あーたん

何食べても母乳バンバン出ましたよ!!気にしてたら体に毒です☺️

• 5月10日
  • ママ

ママ

わたしは母乳がまだ思うように出ないので、我が子に申し訳ない気持ちが溢れてしまって😭
    ちなみにお菓子食べて産後の体重はどんな変化でしたか?

• 5月10日
  • あーたん

あーたん

太りませんでした!むしろ4キロマイナスです!

• 5月10日
Hina mama💕

ご出産おめでとうございます🙂✨

上の子のときは赤ちゃんのお世話か寝てるか、自分は起きてる時はスマホ見てました💡

下の子は小さく生まれて母子同室期間が短かったので、部屋で搾乳かスマホ見てるか寝てるかでした😅

• ママ

ママ

嬉しいです!ありがとうございます💓

起きてる時はスマホ、一緒ですね!部屋にテレビがないのでスマホしかやることなくて😂

寝る時間も今だけの贅沢な時間ですよね!そう思って寝ることにします!(笑)

• 5月10日
なんこ

産後は出来るだけ身体を休めた方がいいので、ベッドの上でゴロゴロしながらケータイいじってました!というか出産で仙骨にヒビが入ったっぽく激痛で歩けなかったので。笑笑
お菓子も普通に食べてました♡
今のうちにゆーーーっくり休んで下さいね☺️💓

• ママ

ママ

今後の回復に向けて、いまは遠慮なく伸び伸び休んでいいんですね!
    仙骨にヒビ…!!?それは痛すぎて動くこともままならないですね😭その後は回復されましたか?
    出産おつかれさまでした✨

ありがとうござます!ゆーーーっくり休みたいと思います🤤💕💕

• 5月10日
  • なんこ

なんこ

退院後1ヶ月ほど実家に帰ったのですが、3週間くらいにはほぼ痛みが無くなり、今は全然大丈夫です😊✨笑
    実家でほとんど寝てたので、回復が早かったんだと思います😙
    なのでゆっくり休んでくださいね💓

• 5月10日
uu

ご出産おめでとうございます!♥
破水して自宅待機でしたよね!?
心配してました〰😭
無事生まれてホントに良かったです😃❤

入院中は、好きな事してました!
寝たり、食べたり、携帯いじったり
ゲームしたり…雑誌読んだり…
退院すると、入院中は良かったな😂と
思うので笑
因みに私はお菓子、ケーキなど
バクバク食べてましたよ~

ただ、人によっては乳腺炎なったりするみたいなので注意です🙄母乳も甘くなる?らしいですけど
私は甘い物大好きなので気にせず食べてました!
息子は何の問題もなく育ってますよ〰☆

• ママ

ママ

その節は!!!ありがとうござましたm(_ _)mあの時は本当に助けられました!とても感謝しています😌💓
    きちんとお礼が言えておらず、申し訳ありません💦その後も色々と大変でしたが、無事に13時間の陣痛を乗り越え出産につながりました✨

入院中はやはり自分の好きなことして、自分の時間に当てているんですね😆みんなベビーグッズ手作りしたり、アート写メしたりしてるのかな?なんて思って(笑)

甘いもの大好きなんで、わたしもご褒美として程々に食べたいと思います😋❤️

• 5月10日
らすかる

入院中は子どもも大人しかったので(同室だと泣かない)することもなく、テレビみて寝て、携帯いじってました。が、WI-FIじゃなかったのでギガがねぇってなりそうで怖かったです(笑)
お菓子は食べてなかったです(´;ω;`)
3食とおやつが出ていたんですが、完食できたの3日目以降でした😅

ながれ

母子同室だった1人目と2人目はなにもできませんでしたが、母子別室だった3人目はただただ寝て過ごしました。
今しか休む時ない!!と思って。

お菓子は病院で出るものと、口寂しくなったらグミをたまに食べてました。

uu

いえいえ〰😭
ほりんさんこそ、不安でしたよね!
13時間😵お疲れ様です😭😭
ベビーグッズ手作り…
私は不器用なのでやりませんでした笑
ひたすら自分の好きなことだけ🙄

今はゆっくり休んで下さいね~☘

• uu

uu

間違えて下に返信してしまいました😭
    すみませんヾ(゚д゚;)

• 5月10日
とみぃ

出産おめでとうございます😀
私は傷が痛すぎたのでゴロゴロして携帯いじって過ごしたり、面会に来た家族と談話してました。あと授乳室に行く度に助産師さんに色んなこと聞いたりしてました!
お菓子は食べてました。