※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友人の結婚式への参加に迷います。産後数ヶ月完母で出席された方います…

友人の結婚式への参加に迷います。
産後数ヶ月完母で出席された方いますか?
9月中旬に3人目を出産予定で、友人の結婚式は11月末。
上2人もまだ未就園児なので手がかかります。
産後に遠方にある実家に帰省予定で結婚式に参加する場合は実母に子どもを見てもらうつもりでいますが、さすがに三人を見てもらうことは不可能なので、一番上の子を連れて行くことになるかなと思うのですが、完母の場合だと胸痛くなりますよね🤧搾乳とかされましたか?

上の子をを連れて搾乳する時間とれるかなとか色々考えて不安になります。
出欠連絡も早めにした方がいいのはわかっていますが、どれくらいまで粘っていいものか悩みます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなさんはみられませんか?
ちなみに自分の式にきてくれたかたですか?

はじめてのママリ🔰

完母で1人目が生後7ヶ月で県外に結婚式に泊まりでいきました!
娘は夫に任せました!

胸張りすぎて二次会で新婦にトイレで搾乳してもらいましたwww
私も含め助産師です🤣

なので搾乳機は絶対と必要と思います!
トイレとかでサクッとできると思いますよ〜!
自分の式に来てくれた子だったので、私も行きました!

mama

5ヶ月ごろの時に、旦那に子供を任せて新幹線で一時間ほどの距離のところに行きました!
なかなか搾乳するタイミングを取れず(ドレスも普通のものだったので、搾乳するには脱ぐしかなく😇)そのまま帰ってきたのですが、新幹線の中で胸カッチカチになって、腕動かすのも歩くのも痛いくらいでした😂
帰って授乳しようにも痛すぎて、結局もがきながら搾乳しました!夜中も何度も搾乳して、ようやく落ち着いたって感じでした!