傷病手当の条件に入るかは、4日目から適応と聞いていますが、明日が4日目なので条件に該当する可能性がありますか?
傷病手当について教えてください‼︎
現在、土日祝日休みの仕事をしています。
GW中に感染症にかかり、医師から出勤停止の指示が出て休み明けもそのまま休暇を頂いています。明日再診で感染症が治っていれば13日(月)から復帰したいと思っているのですが、まだ熱もあり明日医師から出勤してもいいと許可は難しいと思っています。
職場は優しい方ばかりでゆっくり休んでね‼︎とお声かけ頂いているのですが、有休が減っていくのが心配です。自分の事ではなく、子供の病気の時に残しておきたかったのに😭💦💦
傷病手当は連続した休みが続き、4日目から適応になると聞いたのですが、私の場合でも明日から4日目に入るので傷病手当の条件に入るでしょうか?
- みかん(7歳)
コメント

ぴーちゃん
対象になりますが、有給だと傷病手当が出ないので、3日目までを有給にして、4日目からを傷病手当にしていくと、給料の6割が出ますよ😄
給料の手当など抜かした基本給を30で割ってその6割が1日の傷病手当になります!
みかん
すごくわかりやすい説明ありがとうございました‼︎‼︎‼︎
ぴーちゃん
派遣で事務やってたことあったので、お役に立てて良かったです😄